Зеленая вода в реке Люльченка: с экологической проблемой разберутся «Хранители Вятки»

Зеленая вода в реке Люльченка: с экологической проблемой разберутся «Хранители Вятки»Григория Поскребышева

Жителей ЮЗР Кирова волнует зеленый цвет воды

Общественная экологическая организация «Хранители Вятки» собирается подробно разобраться с ситуацией вокруг реки Люльченка. Местные жители уже не первый месяц жалуются, что в реке между улицами Солнечная и Производственная в Юго-Западном районе Кирова вода ярко-зеленого цвета.

Как написал у себя в блоге руководитель экологов Григорий Поскребышев, организация направит соответствующие запросы в надзорные органы, органы местного самоуправления, местным энергетикам, а также выйдет на депутатов, а после, собрав всю информацию, представит ее на суд общественности.

Поводом для разбирательств стали частые обращения жителей ЮЗР к «Хранителям Вятки» по поводу зеленого цвета речушки.

- Для реки Люльченка подобная ситуация стала нормой. Есть идея: Люльченку переименовать в Зеленую реку, - шутит главный хранитель кировских рек.

В блоге эколога также объясняется, почему городская река вдруг поменяла цвет. Теплосети, как и водопроводная система города, значительно изношены и постоянно дают течь. Для определения мест протечки используют органический краситель - уранин А. С помощью его определяют направление движения подземных вод, используют в нефтяной отрасли и даже медицине. Единственное противопоказание - не рекомендуется употреблять его раствор для утоления жажды. Результатом могут быть перепады давления, расстройство кишечника и аллергия.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости