В Кирове хотят объединить диаспоры и создать «Дом дружбы народов»

В Кирове хотят объединить диаспоры и создать «Дом дружбы народов»кировского фонда "Азербайджан"

В нашем городе скоро появится и вьетнамская диаспора

Общественный деятель Элунур Гусейнов, член общественной палаты Кировской области, а также Президент кировского фонда «Азербайджан», взялся за объединение всех национальных диаспор. У него есть идея создать в нашем городе Дом дружбы народов – место, где представители различных национальностей смогли бы встречаться, вести диалог между собой и властью.

- До сих пор, мы, представители национальных диаспор, собираемся на площадке библиотеки центра национальных культур. Но там нам не хватает места, пришлось даже отменить некоторые занятия для детей, - пишет общественник в своем блоге на портале 7x7-journal.ru.

Опыт создания подобных площадок есть в других городах: в Казани и в Екатеринбурге такие дома очень активно работают. Представители различных диаспор собираются вместе, проводят мероприятия, которые помимо простого общения всегда приносят какую-то пользу.

- Многие сегодня совсем не понимают, что в себя включает понятие многонациональность. А это люди, которые здесь живут, у которых разные культуры, языки и их можно объединить только благодаря такой площадке, - объясняет необходимость создания Дома общественный деятель. - Дом дружбы народов будет нести культурно-просветительский характер: мы создадим музей. Скоро будет проходить региональный Гражданский форум, и на секции я снова подниму этот вопрос. Считаю, что создание дома дружбы народов удастся добиться,  но даже если нет, то мы все равно делаем свою работу: мы общаемся с представителями диаспор, собираемся, уже создали дружный национальный коллектив. Но мы в любом случае позитивно настроены и будем продвигать свои идеи по созданию и дальше.

По словам Элунура Гусейнова, недавно в наш город приехали вьетнамцы. Так что теперь у нас появится еще и вьетнамская диаспора.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости