В Кировской области прошли соревнования по экстремальному туризму: кировчане кололи лед и сплавлялись по замерзшей Вятке

В Кировской области прошли соревнования по экстремальному туризму: кировчане кололи лед и сплавлялись по замерзшей ВяткеГУ МЧС по Кировской области, Максима Слотина, Людмилы Птицыной

В турнире приняли участие кировские спасатели

На днях в Омутнинском районе Кировской области завершились соревнования по экстремальному туризму. В них приняли участие 13 команд, среди которых были и три команды кировской специализированной пожарно-спасательной части.

На соревнованиях были смоделированы экстремальные ситуации, которые возникают в туристских походах, путешествиях и повседневной жизни: сильно пересеченная местность, неблагоприятные метеоусловия, хроническое недосыпание - это лишь малая часть того, с чем участникам пришлось столкнуться. Их ожидали двое суток непрерывной, не только физической, но и умственной работы, и все это почти при полном отсутствии информации о предстоящих проблемах. Средняя протяженность маршрута – более 40 км.

- Почти двое суток участники соревнований проходили испытания на дистанции: разбивка лагеря, сбор даров природы, приготовление пищи, долгие пешие переходы, работа с пострадавшими, водные этапы. Был и сплав по замерзающей реке, где вместе с веслами активно применялся топор, а также наведение переправ и многое-многое другое. Всего – 85 этапов, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области. 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости