Наверх

Кировчанин провел день без гаджетов: "Это были самые скучные сутки в году"

Возрастное ограничение: 0+
Студент Денис Лосев сутки прожил без смартфона и ноутбука

Акции «День без гаджетов» становятся все более популярными. Молодые люди, осознавая зависимость от средств связи, добровольно отказываются на сутки от телефонов, навигаторов, планшетов, электронных книг, ноутбуков. В последнем флешмобе в начале ноября поучаствовали около ста москвичей, по их отзывам день без гаджетов был скучным и унылым.

Мы предложили нашим читателям в социальных сетях прожить хотя бы день без передовых устройств. Из 30 тысяч подписчиков в эксперименте решили принять многие, но редакция выбрала лишь студента Кировского филиала МГЭИ Дениса Лосева. Все наблюдения и впечатления, пережитые за день, он записывал в блокнот.

Невеселое утро

- Накануне дня испытаний мне пришлось заводить механический будильник, чтобы не проспать учебу. Смартфон спрятал в шкаф, дабы не было соблазна зайти в Интернет. Обычно за завтраком я просматриваю новостную ленту в социальных сетях, пишу сообщения друзьям, узнаю погоду и движение автобусов городских маршрутов. Было непривычно просто пить кофе с бутербродами. Сразу почувствовал, что чего-то мне в жизни не хватает.

Разговоры в транспорте

- В автобусе я всегда слушаю музыку в наушниках, а теперь пришлось слушать разговоры окружающих и ворчание кондуктора. Узнал много городских новостей и местных сплетен. Не скажу, что это расширило мой кругозор, лучше бы я послушал любимых исполнителей.

День в библиотеке

- Готовиться к занятиям студенту пришлось по старинке, в библиотеке. Обычно всю нужную информацию читаю с планшета, в этот раз пришлось сесть за книги. В библиотеке было малолюдно, поэтому библиотекари были искренне рады моему визиту и нашли нужную литературу очень быстро. Конспектировать пришлось вручную, в любой другой день я бы сфотографировал нужные мне параграфы. Все таки гаждеты значительно упрощают нам жизнь.

Информатика-спасительница

- Хорошо, что в этот день в расписании значилась информатика. С таким желанием я ее никогда еще не посещал. Компьютер! Как я по тебе скучал. На переменах общался с друзьями напрямую, так сказать, в глаза в глаза. Заметил, что все они буквально живут в своих телефонах, так и хотелось заглянуть в монитор.

Домоработник

- От безделья решил прибраться дома. Даже разобрал вещи в шкафу. Теперь там полный порядок. Решил погулять с друзьями, но нужно звонить договариваться, а стационарного телефона у нас в квартире нет. Пришлось пойти домой к другу. Увидев меня на пороге он был немного удивлен, ведь без предупреждения мы давно не ходим по гостям.

- С нетерпением ожидал окончания этого эксперимента, посмотрел телевизор, пообщался с родителями, лег спать с десять часов вечера. Уснуть без порции новых серий любимого сериала, который идет только в Интернете, было непросто. Но о том, что согласился на такое испытание, если честно, не пожалел. В этот день я и прогулялся по улицам, и пообщался с одногрупниками, да и с мамой и папой давно мы так душевно не беседовали. Жизнь интересна и без гаджитов, жаль только, что времени на то, чтобы это осознать совсем не остается.

Мнение психолога: Некоторые ученые сравнивают зависимость от гаджетов с алкогольной и курительной зависимостью, - говорит психолог и руководитель клуба "Фамилия" Екатерина Грибина. - Школьникам и студентам нужно как можно меньше пользоваться социальными сетями, ведь потом в обществе они не смогут общаться. В таких случаях нужно распланировать свой день, записаться на различные клубы, больше встречаться с друзьями.

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru