В Кирове установят три новых стационарных поста полиции вместо четырех

В Кирове установят три новых стационарных поста полиции вместо четырех

На установку объектов потратят 1 480 500 рублей, вместо обещанных 1 900 000

Весь 2014 год сопровождался новостями о том, что в рамках программы «Развитие транспортной инфраструктуры в МО «ГородКиров» в 2014 — 2020 годах» старые стационарные посты полиции будут заменены, по крайней мере, до наступления января 2015 года. Согласно последней информации на сайте госзакупок, стоимость одного поста составит 493500 рублей. Вместо обещанных 4 стационарных пунктов полиции за 1 900 000 рублей в оживленных местах города появятся три новых объекта общей стоимостью 1 480 500 рублей.

Стационарные посты полиции были установлены в Кирове более 20 лет назад, тогда о современных удобствах речи не было. Сейчас будки требуют ремонта, их стены покосились, на них появились трещины, пол прогнил.

Сами конструкции даже не отвечают требованиям по площади. Среди других характеристик указано, что надпись «Полиция» должна быть размещена с трех сторон поста, при этом буквы должны быть белого цвета. Отделка снаружи должна быть серого цвета, а вот стены, пол и потолок — белого. Внутри каждого пункта полиции будет размещена комната для задержанных, туалет, а также камера видеонаблюдения. Новые полицейские посты появятся на Привокзальной площади, Театральной площади, площади Конева и перекрестке улиц Московской и Казанской.

Сотрудники полиции неоднозначно относятся к обновлению стационарных постов:

- Сейчас посты не в самом хорошем положении. Санузла у нас нет, места очень мало. Наступила зима, а на наших постах особо и не согреешься, после патрулирования улиц в -30. Поэтому новые посты нам действительно нужны. Но в новых постах установлены камеры, которые записывают все происходящее, поэтому на посту не засидишься, даже если очень холодно — иди и работай, - рассказал сотрудник полиции, пожелавший остаться неизвестным.  

Несмотря на обещания заменить все стационарные посты полиции в Кирове в течение 2014 года, сейчас действий в этом направлении не предпринимается, и конкретных сроков никто не называет.

 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости