В Подосиновце после содержания в участке умер человек: начался суд над полицейским

В Подосиновце после содержания в участке умер человек: начался суд над полицейскимpodosinovets.info

Полицейский обвиняется по статье «Побои»

В Подосиновском суде Кировской области начались слушания по делу бывшего полицейского, которого обвиняют в побоях и превышении должностных полномочий.

Теперь бывшего стража порядка подозревают в двух случаях нарушения закона. Как пишет podosinovets.info, еще в апреле 2014 года было открыто уголовное дело по факту необоснованного применения силы.

По данным podosinovets.info , на фото - фрагмент видеозаписи с камеры наблюдения: полицейский навис над задержанным Андреем Тиунцевым, после того, как толкнул его.

Тогда местному жителю Андрею Тиунцеву, после того, как он побывал в отделении полиции, пришлось обращаться к медикам за помощью. Вскоре, мужчина скончался после сложной операции.

- Пока велось следствие, а полицейский все еще находился в рядах органов внутренних дел, 10 августа на него же поступило новое заявление, которое вылилось в обвинение по статье уголовного кодекса «Побои», - пишет издание.

Интересно, что это дело ведет первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления. Вот что следователям удалось узнать по поводу первого инцидента с побоями.

- 4 апреля 2014 года около 21 часа за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения потерпевший Андрей Тиунцев был доставлен в дежурную часть и помещен в камеру для административно задержанных. Спустя несколько часов сотрудником полиции в отношении Тиунцева было применено незаконное физическое насилие. Помощник оперативного дежурного, явно превышая свои полномочия, зашел в камеру к потерпевшему, где с силой руками толкнул его в спину, отчего мужчина упал и ударился головой, руками и передней поверхностью тела о стену, - сообщают в следственном комитете.
 

А вот официальная информация о втором случае:

- Будучи под следствием, обвиняемый, вечером 10 августа, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, с силой ладонью нанес несколько ударов в область лица своей жене. В результате его действий женщина испытала физическую боль и получила телесные повреждения, - сообщили в ведомстве.

Теперь суду предстоит решить, виновен ли подозреваемый. 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости