Житель Кировской области заплатит штраф за то, что заминировал сам себя

Житель Кировской области заплатит штраф за то, что заминировал сам себярrogorod43.ru

Мужчина прикрепил на себя канистру с маслом и заявил, что его заминировали

В Кировской области осудили мужчину за ложное сообщение о теракте. Житель Уржумского района в июле 2014 года потерял 65 тысяч рублей своего работодателя, и, не придумав ничего умнее, закрепил у себя на груди канистру с маслом и торчащими проводами, подъехал на машине к здании полиции в поселке Нема. Полицейским он заявил, что его ограбили и заминировали.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции, ФСБ, а также передвижная криминалистическая взрывотехническая лаборатория. Представителям правоохранительных органов мужчина признался, что выдумал преступления, чтобы скрыть потерю денег.

- В отношении 42-летнего жителя Уржумского района было возбуждено уголовное дело за заведомо ложное сообщение об акте терроризма и заведомо ложный донос о совершении преступления, - сообщили в прокуратуре Кировской области.

На суде мужчину признали виновным и за преступления приговорили его к 300 часам обязательных работ. Житель Кировской области также заплатит более 7 тысяч рублей за расходы на бензин задействованных транспортных средств и эксплуатацию передвижной взрывотехнической лаборатории. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости