Наверх

В Кирове может появиться памятник Сталину

Возрастное ограничение: 6+
Кировские коммунисты хотят попросить у городских властей участок для установки монумента

На днях в региональном отделении КПРФ прошло торжественное собрание, посвященное очередной годовщине со дня рождения Иосифа Сталина. На нем кировские коммунисты приняли решение добиваться установки памятника Сталину в Кирове.

Как пояснил журналисту интернет-журнала «7х7» первый секретарь кировского горкома КПРФ Алексей Вотинцев, партийцы подадут заявление в адрес депутатов кировской гордумы. Они попросят выделить в городе земельный участок для установки памятника, а сбор денег на его возведение возьмут на себя.

- Сейчас главное, чтобы нам выдали разрешение и выделили место для установки памятника, - говорит Алексей Вотинев. - Потому что были прецеденты, когда городские власти под разными предлогами отказывали нам. Хотелось бы особо отметить, что это будет памятник не только Сталину, но и всем победителям.

О сроках установки монумента речи не идет, но коммунистам хотелось бы рассчитывать на то, что он появится к 70-летию Великой Победы.

- Вообще, конечно, странно, что в России День Победы является государственным праздником, отмечается победа нашего народа над фашизмом, но при этом как бы «забывается», кто был главнокомандующим нашей армии, а установка памятника Сталину вызывает какие-то вопросы со стороны некоторых граждан, - удивляются в региональном отделении КПРФ.
 

Культура Политика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru