Новый тренд: народные мотивы в подростковой одежде

Новый тренд: народные мотивы в подростковой одеждепредоставлено рекламодателем

Юные модельеры со всей России продемонстрировали свое видение молодежных стилей

 

В декабре впервые в Кирове прошел российский конкурс детских и молодежных театров моды «Зимние забавы», который был проведен в рамках проекта «Бал Васнецовской Снегурочки». Конкурс был организован именно в нашем городе благодаря одной из ведущих компаний меховой индустрии Вятки «Мехико», при поддержке управления культуры администрации города Кирова. Это яркое событие стало одним из завершающих мероприятий Года культуры.

17 детских театров мод из разных городов представили коллекции, специально разработанные для этого конкурса. В Киров приехали юные модельеры из Глазова, Великих Лук, Дзержинска, Коврова, Санкт-Петербурга, Перми, Владимира, Нижегородской области. Наш город представляли около 10 творческих коллективов.

Зимние забавы

Участники соревновались в трех номинациях: современная подростковая и молодежная одежда, использование народных традиций в современной одежде и индивидуальный показ костюма. Коллекции юных мастеров оценивало профессиональное жюри, председателем которого стала Ирина Крутикова – известный дизайнер, действительный член Российской академии художеств, вице-президент Международной ассоциации «Союз дизайнеров».

Все коллекции были объединены общей идеей народного колорита, но каждая была уникальна и самобытна. В изготовлении моделей одежды были использованы помимо традиционных тканей и мехов, ещё и валяная шерсть, холстина, а головные уборы из декоративных материалов поражали зрителей своей причудливостью. Жюри оценивало стиль, дизайнерские решения модельеров, артистизм юных моделей.Показы некоторых коллекций превращались в настоящие театрализованные представления. Все выступления были яркими и эмоциональными, а коллекции одежды удивляли необычными идеями и качеством исполнения, поэтому жюри не скупилось на высокие оценки.

Архангельские рукодельницы детского театра «Каприз» со своей коллекцией «Шоколадное утро» стали лауреатами I степени в номинации «И зимой и летом».

Зимние забавы

Особое восхищение зрителей и жюри вызвали модели театра моды «Глория» из города Владимира. На фестивале юные мастерицы показали лоскутную коллекцию с утеплением, которая очень подходит для русской зимы. Участницы из Владимира очаровали жюри и заслуженно получили главный приз фестиваля, который предоставил один из главных партнеров проекта «Банк Хлынов». В этот день призы и подарки получили многие достойные коллективы.

Насыщенная конкурсная программа – это еще не все, что ждало гостей в эти два дня. Для детей были организованы экскурсии. Ребята повезло попасть на торжественное открытие в Нововятске резиденции Васнецовской Снегурочки. В ее честь был организован сказочный благотворительный бал, где со своими коллекциями выступили лучшие коллективы детских театров мод со всей России. Средства, вырученные от продажи билетов на бал, организаторы направят на установку памятника Преподобному Трифону Вятскому.

Зимние забавы

Все участники фестиваля отметили высокое качество подготовки и проведения праздника.

На своем сайте театр моды «Абстракция» город Великие Луки так отзывается об участии в фестивале моды:

«Организаторы конкурса подарили детям чудесный праздник! Конкурс проведен на высочайшем уровне. Все продумано до мелочей. Гостеприимные и радушные кировчане позаботились обо всем! Транспорт, внимательные кураторы, питание, индивидуальная гримерная. Все это очень важные детали, благодаря которым конкурс прошел легко и неутомительно».

 На празднике руководитель компании «Мехико» Вячеслав Вакушин отметил: 
Смотреть в будущее - один из наших принципов. В этом контексте развитие детского творчества особенно важно и ценно. 

Завершилось мероприятие показом новой коллекции моделей компании «Мехико», не раз подтверждавшей свое высочайшее мастерство и качество на российских и международных выставках. Уже сейчас представленные на показе модели из новой коллекции можно увидеть в фирменных магазинах «Мехико», где покупателей ждут подарки и праздничные акции.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости