Кировчанка нашла дома дореволюционный юридический документ

Кировчанка нашла дома дореволюционный юридический документУФССП по Кировской области

Раритетную находку отдали в музей приставов

Кировская семья нашла дома судебный документ начала XX века. Интересную бумагу в домашней библиотеке обнаружила Людмила Головина. Ее невестка работает судебным приставом-исполнителем. Вот что рассказали в ведомстве.

- «Объявление» Вятского окружного суда, датированное 1907 годом, лежало в книге 1912 года издания «Проповедническая хрестоматия для преподавания в семинарии». По словам Людмилы Головиной,  книга досталась ей от бабушки, - сообщили в пресс-службе УФССП по Кировской области.

«Объявление» гласит, что копия апелляционной жалобы, «принесенной Вами 22 числа января месяца 1907 года в Казанскую судебную палату на решение Вятскаго Окружного Суда, состоявшееся 8 декабря 1906 года по делу по прошению купца Филиппа Соснина об объявлении Егора Змеева несостоятельным должником по торговле, вручена Змееву 3 сего февраля».

Документ подписан исполняющим обязанности помощника Секретаря Вятского Окружного суда, а под основным текстом указано, что деньги за вручение повестки в сумме 25 копеек получены.

«Объявление» с согласия Людмилы Петровны передан в музей УФССП России по Кировской области на Московской, 57.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости