Наверх

Пьяный мужчина порезал трех полицейских напротив стадиона "Родина": подробности происшествия

Возрастное ограничение: 16+
Преступник прятал нож в руке, замаскировав тряпкой

На прошлой неделе, 20 декабря вечером, рядом со стадионом «Родина» вооруженный мужчина напал на трех полицейских и ранил их ножом. Злоумышленнику не понравилось, что стражи правопорядка остановили его за употребление пива в общественном месте. Несмотря на ранения, молодые люди задержали нападавшего. Им оказался 39-летний ранее судимый за подобное нарушение Дамир Байшихин.

Пьяный Байшихин шел на хоккейный матч, в его руке была бутылка пива. Рядом с остановкой общественного транспорта полицейские задержали подозрительного мужчину и доставили его в пункт полиции на площади Лепсе. Один из сотрудников начал осматривать нарушителя и обратил внимание, что его рука перебинтована эластичным бинтом. В это время Байшихин достал из повязки кухонный нож и нанес удар холодным оружием Сергею Баринову в лицо, затем по голове и телу. После этого он ударил стажера на должности полицеского Андрея Смехова в плечо и Андрея Овсянникова в лицо. После этого Байшихин выбежал из пункта полиции на улицу, за ним побежали истекающие кровью полицейские. В его руке был окровавленный нож, а на площадь была много народа, мимо проходили женщины с детьми. Из-за этого стрелять полицейские не могли. Мимо проходил полицейский Алексей Ишутинов, он увидел нож в руке мужчины и выхватил его.

Андрей Смехов, стажер на должности полицейского:

- Я испугался уже после того, как осознал все случившееся, потому что все могло закончиться гораздо печальней.

У полиции есть основания полагать, что Байшихин шел с ножом на хоккейный матч. Что произошло, если бы преступник применил оружие на стадионе, не сложно предположить. В тот день там находились около четырех тысяч болельщиков. Тем не менее, в пресс-службе хоккейного клуба «Родина» нам заверили, что до игры зрителей тщательно досматривают.

- Мы осматриваем каждого болельщика перед игрой, если есть какие-то запрещенные законом вещи, то горожанин не допускается на трибуны.

Сейчас Дамир Байшихин находится под стражей, ему предъявлено обвинение по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Если его вина будет доказана, то ему грозит лишение свободы на срок от 12 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы. Сейчас жизни раненым сотрудникам полиции ничего не угрожает. В больнице до сих пор проходит лечение Сергей Баринов, остальные уже находятся на больничном дома.

Видео Мультимедиа Происшествия

Комментарии 11

25 декабря 2014, 10:24 Горожанин
сколько раз ходил на матчи никакого там тщательного досмотра.. так похлопали по бокам бутылок нет и проходи
26 декабря 2014, 10:13 Анна
Парню то стажеру не повезло! Оружие то не положено по должности
26 декабря 2014, 10:14 Горожанин
Слава богу все живы.
26 декабря 2014, 19:59 Горожанин
а на площадь была много народа,
27 декабря 2014, 02:09 В теме
Так-то оба до сих пор в больнице.....
27 декабря 2014, 08:37 незнайка
В теме
Так-то оба до сих пор в больнице.....
В больнице находятся два сотрудника полиции
29 декабря 2014, 23:03 Горожанин
Таких уродов надо отстреливать! Неужели не могли что-нить придумать и пристрелить ? Эх, толерантность.... В пиндостане за нападение на полицейских, кладут (мёртвым грузом) на месте. Вот это нам надо бы перенимать...
29 декабря 2014, 23:07 Горожанин
Может он осознает вину и повесится в камере? Мало ли на него снизойдёт осознание вины... А пострадавшим полицейским, скорее поправиться!
12 января 2015, 14:24 Елена
С чего все  решили что он шёл на хоккейный матч?Глупый предполагаемый маршрут.Он что, специально шёл через будку с пивом?!
09 марта 2015, 14:20 гость
Я знаю его и он нормальный не знаю что на него сейчас нашло
06 апреля 2016, 13:34 гость
гость
Я знаю его и он нормальный не знаю что на него сейчас нашло
Байшихин всю жизнь с малолетки по зонам. Какой он нормальный? ***. Из-под тишка выхватил нож и давай рубать не за что...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru