В Кировской области школьники отравились продуктами горения на бывшем заводе

В Кировской области школьники отравились продуктами горения на бывшем заводеОмутнинские вести+

Были отменены уроки в школе

В начале недели, 22 декабря в поселке Песковка произошел пожар на бывшем литейном заводе, который распологается вблизи школы.

Сообщение о пожаре поступило около четырех часов вечера. Загорелось здание бывшего цеха лесопиления, которое находится в процессе сноса. Предположительной причиной пожара считается нарушение правил безопасности при резке металла. Пожар был потушен к десяти часа вечера. Об этом сообщает сайт omvesti.ru.

Как оказалось, продуктами горения отравились 25 школьников. Они на следующий день после пожара почувствовали недомогание и обратились за помощью к медикам.

Дети почувствовали головную боль и тошноту. Недомогание было и у сотрудников школы. От госпитализации все отказались, хотя в школу была вызвана бригада Скорой помощи. В результате в школе отменили уроки и после второго урока детей отпустили домой.

В школу приезжали специалисты Роспотребнадзора, которые должны дать свое заключение какой газ выделился при горении. Они взяли пробы воздуха в школе и на улице. В результате исследований никаких нарушений и отклонений не было  выявлено.

По словам главы района Владимира Друженькова, больше ни в одном здании в округе этот запах не чувствовался. Власти поселения попытаются привлечь собственников промплощадки и иных виновных лиц к ответственности.

- Я сразу связался с исполнительным директором – Владимиром Олейником, и поставил его в известность, что у нас произошло такое безобразие,- пояснил Юрий Калинин, глава Песковского поселения. – Он переадресовал вопрос Михаилу Логуа, который вскоре отзвонился и принес свои извинения. В его адрес мы направим протокол комиссии по чрезвычайным ситуациям, в котором обязательно будем требовать наказать лиц, которые допустили данную ситуацию.

По словам начальника ОНД Дмитрия Шиляева, рабочего, производившего резку металла и должностное лицо, руководившего разбором зданий ждет административное наказание.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости