В Кирове скончался бывший глава города Юрий Деревской

В Кирове скончался бывший глава города Юрий Деревскойадминистрации города Кирова

Он был первым секретарем Кировского горкома КПСС, возглавлял Киров с 1968 по 1983 годы

На 86 году из жизни ушел Юрий Деревской, Почетный гражданин Кирова, первый секретарь Кировского горкома КПСС с 1968 по 1983 годы. Прощание состоится 30 декабря в 10 часов в Художественном музее имени братьев Васнецовых.

С 1968 года в течение 15 лет Юрий Деревской возглавлял городскую власть. В этот время в Кирове были построены цирк, Дворец пионеров «Мемориал», Диорама, Дворец бракосочетания, Дом художника, многочисленные объекты здравоохранения, свыше трех миллионов квадратных метров жилья.

- По его инициативе в Кирове развернулось движение за город высокой культуры и быта. За успехи в экономическом и социалистическом развитии в 1974 году город Киров был награжден орденом Трудового Красного Знамени, - сообщили в муниципалитете.

На пенсии Юрий Иванович работал заместителем директора музея имени братьев Васнецовых и внес большой вклад в развитие культуры в области. В 1996 году Юрий Деревской получил звание Почетного гражданина города Кирова, а в 2009 году – знак «За заслуги перед городом».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости