Спасатели вынесли газовый баллон из горящего дома: взрыва чудом удалось избежать

Спасатели вынесли газовый баллон из горящего дома: взрыва чудом удалось избежатьпресс-службы Управления МЧС России по Кировской области

Сотрудники МЧС спасли от огня имущество на сумму более миллиона рублей

В деревне Полом Куменского района Кировской области загорелся жилой дом. Пожар можно было бы назвать рядовым, если бы не газовый баллон, который находился прямо на месте возгорания…

Инцидент произошел вчера днем, 4 января 2014 года. После того, как на пульт диспетчера поступило сообщение о том, что горит жилой деревянный дом, к нему незамедлительно выехали два расчета и добровольная пожарная команда из поселка Речной.

Когда огнеборцы прибыли на место пожара, то увидели сильное задымление внутри дома.

- Руководитель тушения пожара Николай Мезрин сформировал звено газодымозащитников  для проведения разведки в доме, - рассказывают подробности в пресс-службе МЧС России по Кировской области. - Сотрудники МЧС, включив дыхательные аппараты, проверили помещение: в доме никого не оказалось. Но в комнате рядом с очагом пожара был обнаружен газовый баллон. Его вынесли из дома на безопасное расстояние.

Если бы не грамотные и слаженные действия пожарных и добровольцев, из-за баллона мог случиться сильнейший взрыв. Он мог уничтожить не только дом, где случился пожар, но и хозпостройки, и рядом расположенные дома. Таким образом пожарные сохранили имущество на сумму более миллиона рублей. Кстати, предполагаемой причиной возгорания стал перекал печи.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости