Бывшего главу кировского МВД Вячеслава Бучнева похоронят в Кирове

Бывшего главу кировского МВД Вячеслава Бучнева похоронят в Кировепресс-службы Управления МВД Республики Марий Эл, marpravda.ru

Похороны министра внутренних дел пройдут 8 января 2015 года, а пока с ним простились в Марий Эл

Сегодня в Республике Марий Эл прошла церемония прощания с министром внутренних дел Вячеславом Бучневым. Тело генерала увезли в Киров, где 8 января 2015 года пройдут похороны.

Как пишет портал «Марийская правда», многие люди захотели проститься с погибшим руководителем: зал местного ДК не смог вместить всех желающих.

-  Посторонних сюда не впускали, супруга покойного попросила даже обойтись без профессиональной фото и видеосъемки, - сообщает издание. - У коллег Вячеслава Михайловича нет сомнений, что он готовился к трагической кончине, именно поэтому не уехал в отпуск к своей семье – жене и сыну, проживающим в Кирове.

Хорошо знавшие генерала люди говорят о его честности. Так, коллега по работе Андрей Братухин процитировал на панихиде кредо Вячеслава Бучнева: «Если не знаешь, как поступить, поступай по закону».

Напомним, что о самоубийстве генерал-майора Бучнева сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн в своем аккаунте в Twitter. Он утверждал, что сразу после праздников в отношении Бучнева должны были возбудить уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями (якобы Бучнев присвоил себе три квартиры и по этой причине покончил с собой). Силовые структуры Марий Эл отрицают, что в отношении министра планировалось завести уголовное дело.

Вячеслав Бучнев возглавлял МВД Марий Эл с мая 2011 года, а до этого руководил УМВД России по Кировской области.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости