Кировские чиновники решили проверить, как с улиц убирают снег

Кировские чиновники решили проверить, как с улиц убирают снегадминистрации города Кирова

Администрация города проводит контрольные рейды по качеству уборки снега

Начало 2015 года запомнится кировчанам как время обильных снегопадов, пробок и заторов на дорогах и во дворах. Несмотря на то, что снегопады давно прошли, огромные сугробы так и остались лежать во многих районах города. Этой проблемой озаботились городские чиновники.

Ежедневно специалисты администрации фиксируют нарушения, связанные со складированием снега в неположенных местах.

Штрафы. Если удается установить виновных, то их привлекают к ответственности. Размер штрафов достигает 200000 рублей для юридических лиц, 50000 рублей для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей, и 5000 рублей для физических лиц.

- Снегопады прошли, и место снежных масс – на специально организованных снежных свалках. Но сейчас его можно обнаружить как на обочинах дорог, так и на газонах, - рассказывает ведущий специалист отдела содержания и использования территорий территориального управления по Ленинскому району администрации города Кирова Антон Кирьянов.

Есть в нашем городе недобросовестные управляющие организации, которые, очистив свою территорию от снега, сбрасывают его на чужую. В этом случае, как бы обидно это ни было, накажут того, на чьей территории этот снег лежит.  

- Например, во двор одной управляющей организации натолкали снег из соседнего двора — с территории другой управляющей компании. Если этот факт никто не зафиксирует, то по приезду на территорию двора инспектор отметит огромную кучу снега, а значит к ответственности будет привлечена та управляющая компания или собственник той территории, на которой складируется снег, - пояснил Антон Павлович.
 

Огромную проблему доставляют так называемые «подснежники»: брошенные на обочинах дорог машины. По закону, если такой автомобиль не стоит под запрещающим знаком, эвакуировать его нельзя. Однако специалисты фиксируют номер государственной регистрации автомобиля, ищут владельца и привлекают к административной ответственности. Кировчан также призывают к борьбе с «подснежниками».  Для этого достаточно сфотографировать сам автомобиль, его номер и передать информацию в территориальные управления администрации города Кирова. Можно сделать это и с помощью формы Интернет-приемной на официальном сайте города.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости