В Кировской области внук вынес дедушку из горящей квартиры

В Кировской области внук вынес дедушку из горящей квартирыпресс-службы Управления МЧС России по Кировской области

Дедушка проявил неосторожность в обращении с огнем на кухне

Пару дней назад в Кирове случился пожар в одной из квартир дома на проезде Шаляпина. Относительно небольшое возгорание чуть не стоило жизни проживающему здесь пенсионеру. Спас его родной внук.

Пожар произошел 17 февраля в пятом часу вечера. Молодой человек вернулся домой и как только открыл дверь, сразу почувствовал едкий запах дыма.

- 20-летний Виктор Лебедь тут же сообщил о пожаре по «01» и бросился в комнату деда. Тот лежал без движений. Пожилой человек, являющийся инвалидом, уже успел надышаться угарным газом. Днем уснул и не почувствовал, как дым полностью окутал квартиру, - рассказывают в пресс-службе МЧС России по Кировской области. - Внук тут же принялся вытаскивать деда из квартиры, в это время подоспели огнеборцы и помогли вынести мужчину. Ему тут же оказали первую помощь. Еще несколько минут, и деда было бы уже не спасти.

Как рассказывают спасатели, очаг возгорания был на кухне. Пламенем были охвачены обои, огонь уже перекинулся на потолок. В течение пятнадцати минут пожарные справились с огнем.

Как оказалось, спасенный пожилой человек - Виталий Александрович Глызин - ветеран труда, Почетный донор России. На его счету более 80-ти спасенных  людей. А сейчас внук подарил ему жизнь.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости