За пять дней мошенница обманула пенсионеров на полмиллиона рублей

За пять дней мошенница обманула пенсионеров на полмиллиона рублей рrogorod43.ru

Женщина представляется соцработником, сотрудником почты, пенсионного фонда

В феврале за пять дней молодая женщина обманула семерых пенсионеров. Мошенница выманила у пожилых кировчан более 500 тысяч рублей.

Каждый раз женщина придумывала себе новую профессию. Мошенница представлялась сотрудницей собеса, почты, пенсионного фонда. Когда злоумышленницу  впускали в дом, женщина хитростью узнавала, где пенсионеры хранят свои сбережения. Так произошло и с 85-летней пенсионеркой из Кирова.

- Молодая незнакомка в темной одежде пообещала хозяйке квартиры увеличение пенсии, но попросила переписать номера пятитысячных купюр. После того, как пожилая женщина достала деньги, показав тем самым место их хранения, гостья отвлекла ее, заставив расписаться в «документах», после чего похитила 60 тысяч рублей, - сообщили в УМВД России по Кировской области.

Сейчас полиция разыскивает мошенницу и советует не впускать незнакомых людей в дом, не передавать им свои сбережения. Также быть внимательны к незнакомцам, появившимся во дворе, подъезде, особенно, если они пытаются войти в доверие к пожилым людям. О подозрительных людях в вашем подъезде сообщайте в полицию по телефону: 02 или своему участковому.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости