Из-за трагедий в регионе глава администрации Кирова занял предпоследнее место в рейтинге эффективности

Из-за трагедий в регионе глава администрации Кирова занял предпоследнее место в рейтинге эффективностиprogorod43.ru

Это произошло из-за двух событий: гибель пенсионерки из-за прорыва трубопровода и смерть месячного младенца из-за схода снега

Специалисты Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» и Центра политологических исследований финансового университета РФ составили рейтинг мэров и сити-менеджеров столиц регионов.

- Исследование фиксирует целую серию впечатляющих провалов, в том числе тех сити-менеджеров и мэров, которые традиционно занимали, пусть и не ведущие, но достаточно стабильные позиции. Особенно масштабно эта общая тенденция проявилась в третьей группе рейтинга, - об этом сообщается в ЦИК «Рейтинг».

Глава администрации города Кирова Александр Перескоков как раз попал в третью группу опубликованного рейтинга, он ухудшил свои позиции на десять пунктов. Это произошло из-за двух событий, которые подорвали авторитет кировского сити-менеджера: гибель пенсионерки 21 декабря 2014 года из-за прорыва трубопровода горячего водоснабжения и смерть месячного младенца из-за схода девятикилограммовой глыбы снега с крыши.

Однако заместитель председателя Законодательного собрания Кировской области Вячеслав Курашин отметил, что Перескоков занимает должность сити-менеджера недавно, и  на него возлагаются большие надежды, связанные с дальнейшими позитивными изменениями в работе городской администрации.

- Александр Перескоков -  жесткий и авторитетный руководитель. С его приходом связаны надежды на резкие позитивные изменения в работе администрации, - сказал Вячеслав. -  Александру Перескокову (с первых дней его назначения) пришлось заняться ликвидацией последствий природного катаклизма: из-за сильных снегопадов в Кирове произошел настоящий транспортный коллапс. Второй характерный сюжет — жесткая кадровая перетряска в администрации города. Улучшения требуют немалого времени, но фирменная перескоковская резкость и требовательность уже налицо. Александр Перескоков был видной фигурой группы влияния прежнего губернатора Николая Шаклеина. Дальнейшая его биография и нынешнее назначение свидетельствует, что он сохранил прочные позиции и при нынешнем главе области.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости