В Кирове на полуторагодовалого ребенка упала глыба снега: вынесли приговор мастеру УК

В Кирове на полуторагодовалого ребенка упала глыба снега: вынесли приговор мастеру УКскриншот видеозаписи программы Первого канала

Женщине назначено наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы условно

Сегодня суд вынес приговор мастеру ЖЭУ-34, которая была признана виновной в том, что не организовала работу по своевременной очистке крыши от снега.

Следствием было установлено, что в Кирове 28 октября 2014 года с козырька балкона, расположенного на пятом этаже дома № 44 по улице Грибоедова, на коляску с полуторагодовалым ребенком упала глыба снега и льда. В результате малыш был доставлен в реанимацию.

- Мастер знала о повышении температуры воздуха и о том, что на козырьке балкона лежит снег и наледь, которые могут сойти вниз и причинить вред здоровью проходящих по тротуару людей, - сообщили в Следственном комитете РФ по Кировской области. - Однако она не организовала работу по его  очистке.

В результате мастеру было назначено наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы условно. Кроме того, женщина должна будет выплатить пострадавшей стороне компенсацию морального вреда в размере 170 000 рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости