Прогнозы о сложном половодье в Кирове: затопит 962 дома и 34 населенных пункта

Прогнозы о сложном половодье в Кирове: затопит 962 дома и 34 населенных пунктарrogorod43.ru

По данным специалистов, высота снежного покрова по бассейну реки Вятки выше нормы на три сантиметра

В Кировской области началась подготовка к весеннему половодью. Планируется, что в этом году оно будет сложным, и чтобы все прошло без тяжелых последствий, будет задействовано около 5,8 тысяч человек, более 1 тысячи единиц техники и 179 плавсредств.

В случае подтопления жилой зоны, людей будут эвакуировать. Для этого спасатели спланировали развернуть 63 пункта временного размещения, которые способны вместить 9,2 тысячи человек.

Что касается прогноза синоптиков, то с учетом предыдущих лет, весеннее половодье обычно начинается во второй половине апреля. Максимум поднятия воды достигается в первой половине мая и заканчивается к началу июня. Средняя продолжительность половодья составляет от 50 до 60 суток.

- Высота снежного покрова по бассейну реки Вятки выше нормы на 3 сантиметра, - сообщается на сайте Управления МЧС России по Кировской области. - Весна начнется рано – примерно в третьей декаде марта. Учитывая обилие снега и запасов влаги в почве, весеннее половодье будет сложным.

По наихудшему сценарию развития половодья водой из рек затопит 34 населенных пункта, 962 жилых дома и 3328 человек, а также 4 производственных объекта, не являющихся потенциально опасными. Также спасатели готовятся к тому, что в области под водой окажутся 139 низководных мостов.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости