Тротуары в Кирове обещают очистить до асфальта

Тротуары в Кирове обещают очистить до асфальтаНиколай Пихтин

В период оттепели власти проявят заботу о пешеходах

В Кирове который день подряд - плюсовая температура. Тротуары в городе представляют собой жалкое зрелище: неубранный снег тает и топит все вокруг.

Общественный деятель Николай Пихтин в своем блоге на портале 7x7-journal.ru задается вопросом: что в городе творится?

- Снег с крыш на людей валится. Крыши не чистят. Следить за этим некому. И вот еще одна напасть: снег из города почти не вывозится, - пишет блогер и прилагает фото. - А скоро таять начнет, и будут непролазные лужи. Вся эта грязь побежит по дорогам, будет разбрызгиваться на газоны и тротуары. Затем высохнет. И превратившаяся в пыль будет попадать в наши легкие.

Если верить городской администрации, то в Дирекции дорожного хозяйства как раз озаботились этим вопросом. С меняющимися погодными условиями предприятия, содержащие улично-дорожную сеть, в эти дни нацелены на уборку тротуаров от снега.

- Ежесуточно на тротуарах работает в среднем 30 единиц техники и 120-140 рабочих ручной уборки. Цель – в период оттепели очистить до асфальта тротуары в центральной части города и, в первую очередь, на подходах к перекресткам, переходам и на остановках общественного транспорта, - сообщает пресс-служба города. - Одновременно тротуары обрабатываются песком, а на наиболее опасных участках - пескосоляной смесью.

С начала года на кировские тротуары высыпали уже 95 тонн противогололедных материалов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости