Наверх

В Кирове бродячие собаки истязали кошку: чтобы спасти животное, хозяин выпрыгнул из окна

Возрастное ограничение: 16+
Стая бездомных собак, живущих на проспекте Строителей, напала на домашнюю кошку
В нашу редакцию обратилась читательница Софья Юрьевна и рассказала, что на ее кошку 17 марта во дворе дома на проспекте Строителей, 22  напала стая бродячих собак из 6 особей. Семья живет на первом этаже и сын читательницы увидел из окна момент нападения. Муж Софьи кинулся спасать кошку, выпрыгнул прямо через окно во двор и разогнал псов.
         
Кошка находилась в состоянии шока, ее сразу же повезли в клинику. УЗИ показало, что вокруг сердца животного образовалась большая гематома, сдавливающая орган и мещающая его работе, поэтому нельзя делать операцию и зашить следы укусов на животе кошки. Кроме того у кошки сломаны два позвонка и нарушена мочеполовая функция. Ветеринары предложили усыпить животное, но Софья отказалась:

- Как я ее усыплю? Она у нас пять лет живет. Она уже член семьи. Мы будем делать все от нас зависящее, чтобы спасти ее, - рассказывает хозяйка кошки Софья.

 
Кошка Валентина.
      
После нападения собачьей своры.
 
Хозяева возят Валентину каждый день в клинику на уколы и капельницы. Лечение дорогостоящее, за четыре дня хозяевам пришлось потратить больше 10 тысяч рублей. Врачи считают, что шансов у кошки мало. Если кошка выживет спустя семь суток, ей нужно будет делать операцию.

- Первые два дня она только лежала и мяукала, я ее обкладывала теплом  и не отходила от нее, потом стала ползать на передних двух лапах, - рассказала хозяйка.

 
    
Софья Юрьевна также рассказала, что собаки пугают соседей.
         
Сосед Сергей рассказал, что видел как собаки напали на кошку. "Они здесь давно живут, греются на канализационных люках. На меня не нападали, но считаю, что надо их отлавливать. Здесь много детей гуляет, если не покусают, то напугать сильно могут."
 
 
Животные Жизнь в городе Здоровье
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru