Кировские метеорологи рассказали, какой будет весна

Кировские метеорологи рассказали, какой будет веснарrogorod43.ru

Синоптики прогнозируют затяжное межсезонье

В Кирове в этом году выдалась ранняя весна, но уже с наступившей рабочей недели температура приходит к обычным показателям.

Как прогнозируют синоптики, межсезонье будет затяжным. Зима и первый весенний месяц март удивили температурными рекордами, но уже в апреле ситуация стабилизируется.

- Нынче зима была достаточно мягкая, особенно теплым был февраль: побиты многие температурные рекорды, в частности, в некоторые из дней температура поднималась на 6-9 градусов выше нормы. Март тоже был необычайно теплый. Мы уже чувствуем, что живем не в марте, а как будто где-то во второй половине апреля, - цитируют главного синоптика области Марата Френкеля журналисты портала ikirov.ru.

По прогнозу кировского гидрометеоцентра, апрель будет обычным и по температуре, и по осадкам. Но вот половодье будет сложным.

- В этом году в области была очень большая высота снежного покрова, в некоторых районах выше нормы на 10-30 сантиметров, - продолжает рассказ синоптик. - Но за счет тепла, которое было в феврале и марте, часть снега стаяла, и на сегодняшний день мы имеем среднюю высоту снежного покрова 66 сантиметров, что все еще на 13 сантиметров больше нормы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости