Благодатный огонь из Иерусалима прибудет в Киров на автомобиле

Благодатный огонь из Иерусалима прибудет в Киров на автомобилепресс-службы Вятской Епархии

Получить огонь смогут все желающие в офисе Вятского фонда Александра Невского

В праздник Светлого Христова Воскресенья, 12 апреля 2015 года, в Киров из Иерусалима привезут благодатный огонь.

Как сообщается на сайте Вятской епархии, 11 апреля, в Великую Субботу, миллионы жителей Земли станут свидетелями чудесного литании (схождения с неба) Благодатного огня в Храме Воскресения Христова в городе Иерусалиме.

- Ежегодное схождение на Пасху Благодатного огня считается одним из великих чудес в христианстве и не поддается научным объяснениям, - рассказывают в пресс-службе Епархии. -  Повторяется это событие в храме Гроба Господня в Иерусалиме уже не первое тысячелетие. Накануне Пасхи в храме появляются молнии и блики, они «стекают» по стенам и колоннам - одновременно с этим сами загораются свечи, сами зажигаются лампады. Из Иерусалима частицы чудотворного огня увозят во все концы света.

В Кировскую область огонь из московского аэропорта «Внуково» привезут на автомобиле в специальной лампаде. Его доставят к началу Пасхального Архиерейского Богослужения в Успенском кафедральном соборе и передадут Митрополиту Вятскому и Слободскому Марку.

В течение недели после Пасхи огонь можно будет получить в офисе Вятского фонда Александра Невского по адресу: улица Красноармейская, 19, офис 4 (с 9.00 до 19.00). Сотрудники фонда приглашает к участию желающих доставить благодатный огонь из Кирова в районы и поселения Кировской области. Фонд окажет содействие, предоставит лампады. Оставить заявку можно по телефонам фонда (8332) 260844 и 89628926419.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости