В Кирове полицейские останавливают велосипедистов на улице, чтобы проверить документы

В Кирове полицейские останавливают велосипедистов на улице, чтобы проверить документыprogorod43.ru

С начала мая в отделения полиции принесли заявления более 40 пострадавших

С наступлением хорошей погоды все больше жителей Кирова пересели на велосипеды. Но хранить свои двухколесные транспортные средства в квартире не у всех есть возможность. Многие оставляют их на ночь в подъезде или в чулане дома.

Оказалось, что для проверок полицейские начали останавливать велосипедистов на улице.

- Вчера в 10 вечера мы с подругой катались на велосипедах в районе улиц Пугачева-Красина. Нас остановили сотрудники правоохранительных органов и начали расспрашивать, где мы взяли велосипеды, спрашивали наши документы. Записали наши данные: как зовут, дату рождения и серийный номер велосипеда. Также они поинтересовались, где храним велосипеды, - сообщила жительница Кирова Ольга Городилова. - А после полицейские объяснили, что проверяют всех велосипедистов из-за участившихся краж. 

Как сообщается на сайте УМВД по Кировской области, все кражи велосипедов спровоцированы тем, что их оставляют на ночь без присмотра в подъезде или днем на улице. С начала мая в полицию поступило более 40 заявлений о кражах. 

По некоторым уже заведены уголовные дела. 23 мая из подсобного помещения в подъезде дома по улице Московской был угнан велосипед стоимостью 5 тысяч рублей. Пострадавший обратился в полицию. На место происшествия прибыл наряд вневедомственной охраны, который задержал подозреваемого в краже велосипеда жителя этого же подъезда. Велосипед оказался у него в квартире.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости