Территорию у Трифонова монастыря и овраг засора хотят исключить из особой зоны: чем это грозит?

Территорию у Трифонова монастыря и овраг засора хотят исключить из особой зоны: чем это грозит?http://indie2k.livejournal.com

Администрация города Кирова предлагает изменить назначения этих объектов

17 июня 2015 года в 16.00 в здании администрации города Кирова пройдут публичные слушания по поводу изменения Правил землепользования и застройки в особо охраняемых природных территорий, исторической части города, а также его районов.

В частности предлагается из особо охраняемой зоны природных территорий убрать овраг засора и перевести этот квартал в зону охраняемого ландшафта. То есть сейчас в квартале Горбачева-Ленина-Герцена-Свободы запрещено не целевое использование объектов. Зона охраняемого ландшафта запрещает или ограничивает хозяйственную деятельность, строительство и реконструкцию зданий. Такое же изменение может ждать и территории ансамбля Трифонова монастыря, из охраняемой природной зоны может исчезнуть родник.

До 17 июня 2015 года любой горожанин имеет право отправить свои предложения в администрацию города. Все предложения будут заслушаны на публичных слушаниях, возможно, какие-то из них будут внесены. Любой горожанин может прийти и выразить таким образом свою гражданскую позицию.

Сейчас вы можете отправить замечания по предложенным изменениям.

Напомним, что публичные слушания по поводу изменений  Правил землепользования и застройки в особо охраняемых природных территорий начались 19 мая. Из схемы исторической части города был исключен квартал улиц Казанская-Пролетарская-Ленина-Милицейская. То есть теперь на этой территории можно строить многоэтажки, выбирать любое цветовое решение фасадов и так далее.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости