В июле неплательщикам за капремонт начнут начислять пени

В июле неплательщикам за капремонт начнут начислять пенирrogorod43.ru

За долги приставы могут отобрать имущество

В Кировской области взялись за неплательщиков по взносам за капитальный ремонт. Эту информацию сообщили 25 мая представители Фонда капитального ремонта Кировской области руководителям муниципальных районов и городских округов.

- В квитанциях по оплате взносов на капремонт собственникам помещений, имеющим задолженность, будут начислены пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической оплаты включительно, - пояснили в Фонде.

Отметим, что размер ставки рефинансирования на 2015 год составляет 8,25 процента, соответственно за каждый день просрочки владельцы заплатят 0,0275 процента от платежа (при ежемесячном платеже в 250 рублей пеня за день просрочки составит чуть меньше 7 рублей).

Кроме того, долги за капремонт будут взыскивать через суд, а судебные приставы вправе арестовать имущество и денежные средства, в том числе направлять часть зарплаты и пенсии в пользу уплаты задолженности.

По данным devyatka.ru, пени за неуплату капремонта в Кировской области планируют ввести с июля.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости