В исторической части Кирова начинают строить очередную высотку

В исторической части Кирова начинают строить очередную высоткуНиколай Пихтин

Речь идет о строительстве на углу улиц Мопра и Казанской

В исторической части города, на углу улиц Мопра и Казанской, идет строительство. Общественный деятель Николай Пихтин выяснил, что разрешение администрация на него выдала, но стройка не совсем законна.

Как пишет блогер, застройщик просит горадминистрацию увеличить этажность дома до 11 этажей, а это в исторической части города запрещено. В такой зоне допустимая высота застройки составляет всего 10-12 метров.

- Кроме того это место входит в зону действия ограничения по условиям охраны объектов культурного наследия, - пишет Николай Пихтин. - Для этой зоны существуют ограничения по застройке, в частности по отделке современными отделочными материалами. А так же строительство ограничивается по высоте, площади фасадов, силуэту зданий и сооружений, должно увязываться со сложившейся застройкой, соподчиняться историческим традициям. При проведении земляных работ в таких зонах необходимо проводить государственную историко-культурную экспертизу земельных участков в форме археологической разведки. Как стало известно, градостроительный совет города дал положительную оценку этому строительству. Проект необходимо было согласовывать с департаментом культуры Кировской области. Этого не было сделано.

Завтра в 16 часов в администрации города в кабинете 143 будут проводится публичные слушания по этому строительству. Неравнодушных горожан просят прийти на эти слушания и высказать свое отношение о недопустимости строительства многоэтажек в исторической части города.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости