Дети, сбежавшие из интерната в Кировской области, могли сделать это из-за нехватки путевок в летние лагеря

Дети, сбежавшие из интерната в Кировской области, могли сделать это из-за нехватки путевок в летние лагеряУМВД России по Кировской области

Жестокого обращения со стороны воспитателей не зафиксировано

На прошлой неделе из школы-интернат в поселке Торфяной Оричевского района сбежали сразу несколько подростков. Сначала учреждение самовольно покинули пятеро парней, а спустя три дня — трое девушек. После массовых побегов ребят, в интернат приехал уполномоченный по правам ребенка Кировской области.

Детский правозащитник Владимир Шабардин посетил школу-интернат вместе с сотрудниками полиции. Вот к какому выводу он пришел, пообщавшись с руководителями этого учреждения.

- По какой причине дети ушли из интерната, пока точно неизвестно, - рассказал Владимир Валерьевич «Репортеру». - Совместно с УМВД мы поговорили с воспитателями, проверили занятость воспитанников. Одной из причин могло стать сокращение выездов в летние лагеря. В этом году путевки выделены только на август в последнюю смену, следовательно, и количество детей, которые могут поехать в лагеря, снизилось в 2 раза. Возможно, влияет жаркая погода, кто-то хочет увидеться с родственниками. Жестокого обращения со стороны воспитателей нет.

Напомним, мальчики сбежали из интерната 22 июня, а девочки — 25 июня. Подростков разыскали в эти выходные.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости