Из-за недовольства епархии кировский бизнесмен закроет свой ночной клуб

Из-за недовольства епархии кировский бизнесмен закроет свой ночной клубyaranskya.cerkov.ru

Спорная ситуация возникла в Яранске

В Яранске Кировской области возникала спорная ситуация между предпринимателем, владельцем развлекательного клуба, и местным священником. Представитель Епархии не доволен тем, что увеселительное заведение работает рядом с двумя храмами.

Епископ Яранский и Лузский Паисий обратился к главе синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества с просьбой содействовать прекращению работы ночного клуба, открытого в 50 метрах от двух православных соборов в Кировской области.

- Прошу Вас оказать содействие в предотвращении такого соседства, - пишет епископ протоиерею Всеволоду Чаплину.

Автор письма сообщает, что в первую же ночь работы клуба жители близлежащих домов пять раз обращались в полицию по причине шума и драк. Кроме того, отдыхающие в клубе используют прилегающую территорию епархиального управления как туалет.

Спустя время, на специальном совещании в администрации Яранского района, где рассматривалась жалоба на работу клуба, его хозяин заявил, что готов прекратить работу.

- Владелец, который открыл кафе 26 июня, идет навстречу и готов переехать в любое другое место, если муниципалитет предоставит ему другое помещение, - сказал руководитель пресс-службы УМВД России по Кировской области Сергей Баранцев агентству «Интерфакс-Поволжье».

В свою очередь в администрации Яранского района агентству сообщили, что вопрос с предоставлением предпринимателю другого помещения муниципальные власти постараются решить в ближайшее время.

Как вы считаете, кто прав в сложившейся ситуации?

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости