Кировчанин: «По пути на юг меня избили и ограбили ростовские полицейские»

Кировчанин: «По пути на юг меня избили и ограбили ростовские полицейские»Артема Шишкина

По словам Артема, на посту ГИБДД его избили и ограбили полицейские

Артем Шишкин с другом Александром собрались в Геленджик к своему знакомому, чтобы устроиться в южном городе на работу. 6 мая 2015 года в Кирове друзья прошли полный медосмотр, собрали вещи и отправились в путь на машине. Полторы тысячи километров пути прошли спокойно. В Азовском районе Ростовской области на трассе М4 друзей остановили сотрудники ДПС. Александра пригласили пройти в помещение поста ГИБДД, там ему объявили, что он превысил скорость на 61 километр.

- Мы ехали 40 километров, как и положено на том участке дороги. Но полицейские не стали слушать Александра, а просто достали из его борсетки 20 тысяч рублей и посоветовали нам уносить ноги, - вспоминает Артем.

Второй пост

Через 60 километров кировчан вновь остановили на посту ГИБДД. На этот раз за рулем был Артем. Друзьям вновь предъявили, что они превысили скорость на 61 километр. Когда Артем начал просить доказательства и возмущаться, сотрудники ДПС уронили его на пол и начали бить наручниками по руке. Удары были такой силы, что у Артема оказались порваны сухожилия, а кровь залила всю одежду.

С болевым шоком кировчанина доставили на станцию скорой помощи в соседнее село. Пока медики оказывали Артему первую помощь, полицейские заставили Александра дать показания против друга. В тот же вечер у друзей пропало еще 5 тысяч рублей.

Операция и уголовное дело

В больнице Артем провел две недели и перенес сложную операцию на руке. Когда вышел, сразу обратился в следственный комитет. Началась проверка. Спустя месяц следователи возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия».

- Полицейских было четверо. Свою вину они не признают. С их слов, травму Артем получил, пытаясь перелезть через забор, - сообщил старший следователь следственного отдела по городу Азову следственного комитета Ростовской области Артур Зурначян. - В середине июля мы вновь пригласим Артема Шишкина в Азов для очной ставки и проведения следственного эксперимента.

Неутешительный прогноз

Спустя два месяца после роковой встречи с полицейскими, Артем продолжает ходить на процедуры в травматологическую больницу. Пальцы после полученной травмы не сгибаются. Прогнозы врачей неутешительны: как раньше, рука уже не будет функционировать.

Константин Рогожников, дальнобойщик:

- Раньше регулярно возил фрукты по этой трассе. Описанная ситуация — обычная история для южных дорог, там деньги вымогают на каждом посту. У полицейских эта схема уже отлажена. Проблема наши водителей здесь в том, что они не знают своих прав и обязанностей и не умеют общаться с полицейскими.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости