Штрафы за неуплату по системе "Платон" снизили в 100 раз

Штрафы за неуплату по системе "Платон" снизили в 100 разvk.com/tj

За отказ платить дальнобойщики больше не получат штраф в 500 тысяч рублей

В пятницу, 4 декабря 2015 года, стало известно, что Госдума приняла закон о порядке взимания с большегрузов платы за проезд по трассам и штрафов за отказ. Об этом сообщает "Российская газета".

- После того, как они окончательно вступят в силу, движение большегрузов без платы по общефедеральным дорогам будет наказываться штрафом в размере 5 тысяч рублей. При повторном правонарушении штраф будет удваиваться - до 10 тысяч рублей. Но это максимальное наказание. Ранее размер штрафа был на уровне 500 тысяч рублей, - пишет издание.

Разделяете ли вы позицию протестующих дальнобойщиков? Поделитесь в комментариях

Напомним, система платного проезда по трассам для большегрузов весом более 12 тонн стала действовать 15 ноября. После этого в большинстве городов страны начались массовые акции протеста дальнобойщиков. В пятницу в Кирове водители фур пытались устроить забастовку и проехать по Производственной, Лепсе, Октябрьскому проспекту и улице Московской, однако сотрудники ГИБДД не пускали водителей, образовалась километровая пробка. А, например, в столице большегрузы частично перекрыли МКАД, по некоторым данным, пробка достигла 60 километров.

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости