Видео: в Кирове открылся первый в России музей истории мороженого
- 10 декабря 2015
- 0+
- Мария Сенилова
Гости узнают, откуда появилось лакомство, понаблюдают за процессом приготовления и вспомнят вкус детства
На пешеходной улице Спасской появилась еще одна достопримечательность. Уникальный музей истории мороженого "Артико" откроет свои двери 12 декабря. Это очень значимое событие для нашего города, ведь подобных мест во всем мире не больше трех. "Артико" не только не уступает, но и во многом превосходит аналогичные музеи в других странах.
Экспозиция. В музее представлены уникальные экспонаты, собранные по всему миру: от креманок из сервиза Екатерины II до старинных аппаратов по производству мороженого, которые действуют до сих пор. Экспозиция действительно вас удивит! Здесь можно увидеть даже русскую избу с подвалом-ледником, в котором наши предки делали лакомство из замороженного молока. Кроме того, музей истории мороженого - это интерактивный музей: гости могут поучаствовать в процессе создания сладостей и самостоятельно подоить интерактивную корову.
Мастер-класс. Производство занимает отдельную часть музея. На фабрике «Артико», являющейся частью экспозиции, можно приготовить лакомство самим. Используются только натуральные ингредиенты. Процесс изготовления простой и увлекательный. А после мороженое можно забрать с собой.
Видео мастер-класса
Кафе. Здесь же расположено кафе «Артико», в котором каждый выберет вкус себе по душе: от ягодного щербета до пломбира с кусочками шоколада. Есть и совсем уникальные сорта для изысканных посетителей. Например, мороженое со вкусом брокколи. Где еще такое найдешь? Вместо стульев в кафе — качели, и в стеклянных столах лежат настоящие конфеты.
Час в «Артико» - это час, проведенный в детстве. А в детство хочется возвращаться снова и снова.