СМИ: в Кирове на взятке попался заведующий отделением неврологии горбольницы №1

СМИ: в Кирове на взятке попался заведующий отделением неврологии горбольницы №1www.medkirov.ru

Полиция не подтверждает и не опровергает эту информацию

Вчера во многих кировских СМИ появилась информация о том, что на взятке попался кировский врач. Причем не рядовой сотрудник, а заведующий неврологическим отделением кировской городской больницы №1. В полиции эту информацию не подтверждают и не опровергают. Но чиновники из правительства уже заявили о смене администрации в медучреждении.

Как сообщают источники «Репортера», Михаил Айзикович Шерман, д.м.н., профессор, главный внештатный невролог департамента здравоохранения Кировской области, заведующий неврологическим отделением кировской городской больницы №1, был задержан на своем рабочем месте в четверг, 10 декабря 2015 года.

- Причиной задержания Михаила Айзиковича мог стать факт вымогательства и получения взятки в размере 40 тысяч рублей, - пишет издание. - Нам пока не известно, за что он мог получить деньги, однако, как отметил собеседник, учитывая авторитет Шермана как врача-невролога, это могла быть как подготовка документации для получения инвалидности, так и, например, заключение для получения военного билета.

По информации другого СМИ, за взятку решался вопрос о госпитализации пациента.

А какую сферу вы считаете самой коррумпированной в нашей стране?

В социальных сетях бурно обсуждают эту тему. Один из пользователей Twitter попросил у зампреда областного правительства Дмитрия Матвеева, курирующего здравоохранение, прокомментировать случившееся. Ответ был лаконичным: «Будем менять администрацию». 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости