В Кирове за три дня из-за гололедицы пострадали 14 человек

В Кирове за три дня из-за гололедицы пострадали 14 человекАлександра Хагемейстера

Семеро кировчан госпитализированы в травматологическую больницу

Февраль 2016 года выдался достаточно теплым. Синоптики отметили, что среднесуточная температура воздуха в последний зимний месяц держится выше нормы на 4-6 градусов. Солнце и небольшая минусовая температура способствовали появлению гололедицы на улицах Кирова. Как результат, с пятницы по воскресенье в Кирове от гололеда пострадали 14 человек, об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения по Кировской области.

- Из них семеро были госпитализированы в областную травматологическую больницу, - пояснили в ведомстве.

Несмотря на это, в понедельник, 15 февраля, ситуация с гололедицей на городских улицах не изменилась. В редакцию продолжают звонить обеспокоенные дорожной ситуацией горожане. Заместитель директора «Спецавтохозяйства» Андрей Петрыгин сообщил, что техника и люди работают в круглосуточном режиме:

- Тракторы убирают слой снега до твердого основания, затем эти участки посыпаются противогололедными материалами. Работа по очистке идет в соответствии с разработанным планом, однако мы реагируем на жалобы и просьбы горожан очистить тот или иной участок, - прокомментировал Андрей Петрыгин.

По словам заместителя директора «САХа», сейчас от гололеда очищены 60 процентов тротуаров в Кирове, 50 процентов - обработаны противогололедными материалами.

Вы довольны состоянием тротуаров в Кирове? Делитесь с нами в комментариях.

- В качестве противогололедных материалов в Кирове используется песок, на наиболее проблемных участках – отсев дробления. Несмотря на то, что уже через некоторое время материалы разносятся на обуви, мы продолжаем эту работу, - пояснил Андрей Петрыгин.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости