Кировчане могут взять в свою семью ребенка-сироту на каникулы или выходные

Кировчане могут взять в свою семью ребенка-сироту на каникулы или выходныеprogorod43

В 2014 году 28 детей-сирот смогли пожить в семьях кировчан, а в 2015 году - 33 ребенка

Кировчане могут взять в свою семью ребенка-сироту на каникулы или выходные дни. Для этого необходимо обратиться в органы опеки и попечительства и получить соответствующее заключение, также необходимо согласие самого ребенка и директора детского дома.

В Кирове, кстати, с каждым годом увеличивается количество семей, готовых взять из детского дома ребенка на каникулы или на выходные дни. 

А как вы относитесь к этой практике? Поделитесь своим мнением в комментариях

- К сожалению, не каждый может взять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, и воспитывать его до совершеннолетия. Но детям, которые живут и воспитываются в детских домах, просто необходимо приобретать семейный опыт, умение создавать быт и уют, чтобы потом они смогли влиться в общество и адаптироваться к жизни в нем, - отмечают специалисты в горадминистрации.

Для сравнения, в 2014 году 28 детей-сирот смогли пожить в семьях кировчан, а в 2015 году - 33 ребенка.

Если вы тоже хотите взять в свою семью ребенка, то можете обратиться в управление опеки и попечительства Кирова, которое расположено по адресу: улица Воровского, 79. Также можно задать вопросы по телефонам: 54-49-66, 54-53-87.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости