Наверх

В Кирове зафиксировано бешенство: это первый случай за последние 57 лет

Возрастное ограничение: 6+
yarreg.ru
Бешеная лиса в поселке Садаковский напала на собаку и искусала ее

В минувшую среду, 6 апреля, в поселке Садаковский во двор дома № 89 по улице Московской забежала лисица, которая накинулась на сидевшего на привязи пса и покусала его. Лису поймали и убили. Вот что об этом нам рассказала хозяйка собаки:

- Среди белого дня бешеная лиса напала на нашего пса и покусала его. Лису поймали и убили, позднее выяснилось, что у нее бешенство. Также усыпили нашего любимого Муху, он ценой своей жизни защитил хозяев. Люди, будьте бдительны! Берегите себя и своих любимцев.

Как рассказали в управлении ветеринарии Кировской области, это первый случай заболевания животных бешенством в Кирове за последние 57 лет.

Начальник управления Сергей Чучалин сказал, что владелица собаки не привила ее от бешенства, хотя в поселке три недели назад была организована бесплатная вакцинация животных. Хозяйка собаки знала об этом.

- Многие жители региона халатно относятся к вакцинации своих животных, пренебрегают их здоровьем и подвергают огромному риску здоровье окружающих, ведь бешенство – смертельная болезнь, - отметил Сергей Чучалин.

Сейчас хозяйке собаки грозит штраф в 500 рублей.

Внеплановая вакцинация животных против бешенства пройдет в поселке Садаковский с 14 по 17 апреля. Также в ближайшие дни в поселке пройдет отлов бездомных животных.

Кроме того, жители Кирова могут бесплатно вакцинировать домашних животных по следующим адресам: Сельхозпроезд, 6а и Орловская, 26, а также в Нововятском районе на улице Пушкина, 32а. Время работы – ежедневно с 8 до 19 часов.

Животные Опрос
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru