Забор на ул. Чапаева г. Кирова

Забор на ул. Чапаева г. Кирова

 

В нарушение норм Жилищного кодекса РФ, п. 4.6 Правил внешнего благоустройства на территории муниципального образования «Город Киров», утвержденных решением Кировской городской Думы от 27.08.2008 № 19/41 вокруг домов №№ 8а и 8б по ул. Чапаева г. Кирова установлены металлические ограждения, которые препятствуют свободному передвижению граждан по территории общего пользования.

Придомовая территория при возведении домов №№ 8а и 8б по ул. Чапаева была оборудована пешеходными и автомобильными покрытиями с учетом существующей пешеходной и дорожной инфраструктуры.

Территория окружающая указанные дома находиться у жильцов (собственников жилья) в аренде, является местом общего пользования и не может быть огорожена, в том числе и шлагбаумами.

Установка ограждений нарушает права граждан на свободное передвижение и перемещение.

Возведение указанных ограждений привело к тому, что граждане при передвижении вынуждены обходить огороженную территорию по не предусмотренным для этого стихийным тропинкам и земляным участкам,  на которых отсутствует какое-либо покрытие.

Наиболее ярким примером последствий подобного нарушения является перегороженная пешеходная дорожка вдоль южной стороны дома № 8а, ведущая к детскому саду по адресу ул. Чапаева, 10а.

Указанная пешеходная дорожка огорожена забором и на ней паркуются автомобили местных жителей, в то время как родители, ведущие малолетних детей в детский сад, вынуждены ходить по необорудованному откосу, расположенному с наружной стороны забора, который в летнее время представляет собой скользкий глинистый участок, а в зимнее время заносится снегом. (Фото прилагается).

Подобная ситуация сложилась с перегораживанием пешеходной дорожки с южной стороны дома № 8а, а равно и с пешеходным проходом между домами 8а и 8б.

Точно также неправомерно перегорожены  дороги около дома № 8б по ул. Чапаева г. Кирова.

Наличие калиток в заборах у этих домов не устраняет данную проблему, так как данные проходы закрыты навесными замками, которые устанавливают неизвестные лица.

...

  • 0

Популярное

Последние новости