Танцы во имя добра

Танцы во имя добра

    2июня в нашем городе прошла очередная благотворительная акция от группы волонтёров, благотворительных фондов "Невидимые дети" и "Альп-центр". Целых 8 часов жители города  могли участвовать в мероприятии под названием "Танец жизни". В этот день была задействована вся Театральная площадь.

    Одновременно в режиме нон-стоп шёл концерт, в котором приняло участие множество танцевальных коллективов разных направлений и возрастов: это и восточные танцы, и кельтские, и современные, и бальные. Выступали взрослые люди, подростки и совсем ещё малыши. И у всех сердце горело одним желанием- помочь двум малышам- Рите Чесноковой и Никите Орлову поскорее вылечиться от тяжёлых заболеваний.

    В это же время в центре площади была развёрнута ярмарка, где любой человек мог приобрести изделия ручной работы: игрушки, открытки, мыло, украшения, сувениры, сумки, а так же книги по невысокой цене. Весь день добровольцы-волонтёры, а в их числе были дети, работали продавцами. Были приглашены и сами мастера  поучаствовать в работе ярмарки. 

    В другой части площади так же весь день работали творческие мастер-классы, где каждый желающий при  помощи мастеров мог научиться какому-нибудь виду рукоделия: здесь был и квиллинг (создание красивых картин и открыток из кручёных полос бумаги), батик (рисунок на ткани при помощи специальных красок), вязание очаровательных цветочных букетиков крючком, изготовление народной лоскутной куклы-куватки, мастер-классы по изготовлению открыток, основы простого и модульного оригами, обучение скульптурной лепке из пластилина.

    Особой популярностью у детворы пользовался аквагрим- рисунки на лице специальными легкосмывающимися красками. Украсить себя можно было так же невероятно красивыми косичками и модными рисунками хной на теле.

   Были здесь и ростовые куклы, и прокат роликов, и карусель, и попкорн сосладкой ватой- всё,что так любят малыши. 

   А рядом со сценой, около информационной палатки, была установлена большая кукла в виде девочки с ящичком для пожертвований, куда каждый человек,неравнодушный к судьбе больных малышей, мог опустить денежки.

   Мы верим,что это была не первая и далеко не последняя благотворительная акция добра и сострадания в нашем городе!

...

  • 0

Популярное

Последние новости