Водители общественного транспорт Киров - Нововятск/Радужный

 

Мира вашему дому.

Скажу заранее, что обращение к самому свинорулю, директору обслуживающих предприятий - бесполезно. В первом случае за дегенерацией мозгов свиноруля, во втором - за безразличием управляющих.

Скажу, как водитель.

Удвительно, какой в Кирове беспорядок на дорогах. Да и не только, конечно. Совершенное неуважение ко всем участникам ДД, в том числе и к пассажирам, и к пешеходам, и даже к каретам "Скорой". Прибыль однозначно им важнее человеческих жизней. Постоянно пытаются вытеснить из ряда своими прогнившими насквозь скотовозами, подрезать. Постоянно гуляют по рядам, тем самым только создавая затор и ухудшая движение в целом. Что относительно молодые, что старшие - недавно с "ТАЗов" пересели, вероятно. Не жалеют ни свой двигатель, ни чужие  авто.

На участке "Солнечный" - "Нововятск"/"Радужный" лихачат на грани. В прямом смысле - на грани. Ни какое уверенное вождение не заменит коварство его величества Случай. А этим баранам хоть бы хны. Выезд на полосу встречного, обгон на повороте, остановка не в кармане для ОТ, превышение всех возможных на участке скоростей для всех видов транспорта (тем более - для пассажирского) . Водители ОТ затевают меж собой игры на перегонки. 

Свинорули может быть и выживут при столкновении, а вот пассажиры - не все. Пока Бог спасает. Но если что - до кладбища там недалеко.

В Нововятске выходят на финишную прямую в догонялках, а на шулайских поворотах часто входят в поворот по встречной, обгоняя попутный транспорт, но всегда - на превышенной скорости, что подтверждает сильный крен кузова скотовозов. Особенно опасены внешние повороты с обгоном, так как водитель в момент такого обгона не видит встречной полосы. Если автобус рухнет (а на скользкой дороге шансы как никогда высоки), то пострадают пассажиры, конбухтор, втстречный и попутный транспорт и его пассажиры.  

Скоро наступает период постоянно скользких, опасных дорог, покрытие и без снега ужасно, конечно. Но тем более зимой и при осенних заморозках. А зная, что на ОТ редко на каких машинах ставят зимнюю резину, то шансы ещё заметнее.

Свинорули в случае аварии скорее всего выживут. Конечно, если наредкость будут пристёгнуты ремнями безопасности.

В самом городе тоже самое, только без учёта скоростей, как будто это не автобус, а ЛА.

 

Скажу, как пассажир.

Последние 2 месяца доводится добираться исключительно на ОТ.

В автобусах страх божий - грязно и очень пыльно. На пассажирских местах хранятся веники, метёлки, вёдра. Свиновоз и есть свиновоз.

Свинорули обычно пьяны. Иначе как можно не заметить заходящего/выходящего пассажира? Довольно часто: то деда какого прижмут, то женщина с сумками не может быстро выйти, так свинорули спешат закрыть двери, либо начинают трогаться с места. Почти в 100% попытках отъехать от остановки в рамках правил перевозки пассажиров ОТ сначала стартуют, а двери, дай Бог - ближайшие метров пять, закроют.

Часто ведут переговоры по мобильным телефонам. Курят. Грубейшие нарушения ПДД, равно как и перевозки пассажиров - курение в салоне запрещено (искл. машины с локализованной кабиной водителя).

Конечная остановка в пос. Радужный (ССК) в ужасном состоянии в плане дороги и самой остановки. На дорогах страшнейшие ямы (спасибо ССК и лично его ИП Плевалянавсехясвинья Леонидовичу). Владельцы ОТ, видимо, бестолковы, (видимо и свионрули молчат) , если не жалеют подвески отечественных проржавевших развалюх. Остановки как таковой там нет. В утренние часы пик люди ожидают автобусы, стоя в грязи, так как подъезд к остановке перегорожен транспортом ССК. Подъезд становится возможным только к позднему вечеру.

Приводить номера автобусов нет смысла. Легче бы привести два-три исключения из общей картины.

Рекомендация ГАИ: на участке "Солнечный" - "Сошени" распорядить дежурить хотя бы один патруль, хотя бы в вечерние часы пик, когда концентрация желающих вернуться - толи домой, толи к Богу на покаяние - становится угрожающей. Неужель все деньги "распилили", что наряд сорганизовать невозможно?

Рекомендация администрации МО Киров: пока не случилось беды, проконтролировать состояние пассажирского транспорта. Недобросовестных подрядчиков лишить лицензии.

Рекомендация свинорулям и их хозяевам: случись чего, не жить ни вам, ни вашим семьям. Подумайте. 

Рекомендация пассажирам ОТ: не молчите. Курит водитель - вы корчите носы, но боитесь сказать слово. Видите, что человек грубо нарушает правила ДД - не молчите. Жизнь одна. Вы сами стали социально безответственными друг к другу.

Боги учат людей доброте, уважению к людям. А зачем вы так, как свиьни. Это неправильно. Поэтому вас никто и не уважает, потому что как... Уже сказал "как".

...

  • 0

Популярное

Последние новости