Что нужно, чтобы сайт progorod43.ru стал нашим любимым? (постскриптум)

Что нужно, чтобы сайт progorod43.ru стал нашим любимым? (постскриптум)

11 октября с.г. в пресс-центре газеты PRO Город состоялась т.н. фокус-группа по усовершенствованию работы портала progorod43.ru (краткий обзор об этом мероприятии и результатах читай у Ирины Ершовой).

В числе тех, кто пришел на встречу были Владимир Смирнов, Светлана Дудина, Михаил Федоров, ну и я.

 

Я догадываюсь, что каждый из тех, кого пригласила администрация портала, сам решил для себя: приходить ли ему или нет, есть ли у него на это время или нет, есть ли деньги для проезда к месту проведения встречи или нет… Ну и т.д. и т.п.

В общем, пришли четверо. О чем там говорилось на этой встрече, рассказывать не буду – Ирина Ершова рассказала все достаточно подробно. Но не в этом дело.

А дело в том, что в ходе встречи я общался и с другими участниками встречи, в том числе и со Светланой Дудиной (DULINA), разговор с которой был по темам, не имеющим отношения к предмету встречи.

Светлану Геннадьевну возмутило (!!!) то, что я, отдав военной службе более 25 лет, имею наглость (совесть) получать военную пенсию, при этом работать и получать за это еще и зарплату. А также кое-какие политические взгляды и убеждения.

Много позже, свою точку зрения о том, как улучшить работу портала, я изложил в своей статье с одноименным названием. В основном это были замечания по поводу того «бардака», который творится на портале (читай мою статью от 13 октября).

 

Комментарии на это были разные: от одобрительных, до крайне негативных. Ну, реакция т.н. портальных гоблинов лично меня не интересует – она была предсказуема и ничего во мне, кроме брезгливости, не вызвала.

Но комментарий, который разместила пользователь DULINA, вызвал во мне массу противоречивых эмоций: возмущение, досада, сожаление….

 

Вот этот комментарий:

DULINA

Пн, 15.10.2012 - 11:25

И вот этот человек, так ненавидящий людей, уверяет, что он пошёл в военные, чтобы защищать Родину. Да плевать им всем на Родину! В военные они идут за большими деньгами и социальной защитой.

 

и чуть позже: Вы считаете, что сила -- всё. Но на любую силу всегда найдётся другая сила. Не лучше ли научиться находить контакт с людьми. Да, это посложнее, чем трясти кулаками.

 

Сначала я не хотел отвечать, ограничившись репликой о том, что Светлана Геннадьевна (DULINA) меня знать не знает, а судит. Но потом я решил все-таки ответить, так как её реплика затрагивает не только лично меня, но и других моих боевых товарищей.

 

Вроде…. Это Вы считаете, что познакомились и через такое шапочное знакомство «Здрасьте!» - «До свиданья!» - узнали все о человеке: какой он, чем живет, о чем думает????? Плевать им всем на Родину! Да что ВЫ знаете о МОЕЙ Родине???  Что вы знаете о военных??? Чем и кем Ваше мнение о нас сложено??? Каких книжек Вы, уважаемая Светлана Геннадьевна, про нас начитались, каких фильмов насмотрелись??? Ведь находясь рядом со мной, кушая и тот тортик, который я принес на нашу с Вами встречу, Вы даже не запомнили моего имени-отчества….. упоминая меня теперь всуе после того, как я разместил на портале «Про Города» свое мнение о  том, как сделать его лучше. А что, я свое мнение скрывал во время встречи?

 

Да, и среди военных были и есть такие, которые своими поступками позорят наше общее дело, есть и подлые, и никчемные, и завистливые, с черными душонками. В семье, к сожалению, не без урода, как и везде!!! Но подавляющее большинство – это люди достойные, преданные своему делу, честные, с открытым сердцем и чистой душой, служащих не за страх, а за совесть.

 

Что вы знаете о том, что зачастую они лишены нормального (в понятиях человека гражданского) рабочего дня и отдыха. Когда в любое время дня и ночи ты обязан в случае возникновения какой-то сложной ситуации прибыть на рабочее место и действовать так, как требуют обстоятельства. Когда неделями ты не можешь взять выходной, зачастую сутками не видя своих родных и близких.

 

Вам не понять тех, кого в конце 80-х годов при выводе войск из-за рубежей нашей страны, размещали с семьями на голой земле. Как приходилось рыть землянки, чтобы хоть как-то обустроить свой быт. Как дети, не успевая привыкнуть к одной школе, были вынуждены продолжать учебу во второй, третьей… Лично я их сменил пять.

А что Вам, Светлана Геннадьевна, известно о больших деньгах, когда служба проходит в такой дыре, типа Мары или Кушки (как служил мой отец), где и Макар-то телят не гонял. Когда все стоит втридорога, продукты только по карточкам, жена сидит без работы просто потому, что работать негде, а из лакомств для ребенка – только сухое молоко.

Когда в начале 90-х Советский Союз развалился, а вместе с ним развалилась и наша Советская армия, много людей ушло. Даже были очень достойные. Но то количество, которое осталось, оно несоизмеримо больше. И достойных там было несоизмеримо больше. Нам приходилось сутками стоять в караулах, охраняя вооружение, технику и боеприпасы, потому что солдат не было. А когда все это полыхнуло сначала в Таджикистане, Закавказье, а затем в Приднестровье, на Северном Кавказе – Вы что ли, Светлана Геннадьевна, поехали туда – мирить, защищать, кормить, лечить… Да мало ли чего. Иногда голыми руками разводя в разные стороны противоборствующие стороны.

Я более 25 лет отдал военной службе, более десяти – на Северном Кавказе. За эти годы я был везде: Южная и Северная Осетия, Ингушетия, Чечня и Дагестан, Кабардино-Балкария. А Вы где были???????

Нет, мне не стыдно смотреть в глаза ни своим родителям, ни своим детям, ни своим бойцам, ни их родителям. День и ночь, день и ночь я учил своих солдат, а потом и офицеров жить, выживать и побеждать в боевых условиях. Интернет велик, и с некоторыми из моих боевых товарищей мы до сих пор поддерживаем хорошие отношения.

Вот Вы спрашивали меня о том, могу ли я помочь? А Вы? Задавая этот вопрос, многим ли помогли ВЫ?  Вот смотрел я тогда на Вас и думал о том, что же Вы за человек такой? Чем движимы? И не мог найти ответа.

Что вас так возмутило, Светлана Геннадьевна? То, что уже давно было пора вычистить эти «Авгиевы конюшни» (прошу прощения у честной аудитории за такое сравнение)? Что возникла угроза лишиться столь интересного общения со всеми этими так называемыми Дмитрием Михайловым, неким такером и другими неадекватными? Ведь я же потом просмотрел и проанализировал Вашу активность. Вам самой не бывает стыдно? Вы – взрослая и на первый взгляд вполне нормальная женщина, уподобляетесь этой шушаре, которая открыто, не стесняясь, поносит Вас на чем свет стоит. Порой не стесняясь таких выражений…. А Вы еще и подыгрываете им….

Вы наверное думаете, что все это – фигня, что все эти димы михайловы, такеры и прочие портальные фрики и гоблины по жизни являются милейшими людьми, этакие николаи сергеевичи, которые легким движением компьютерной мышки всего лишь безобидно примеряют на себя личины, не значащие ничего. Уверяю Вас, уважаемая Светлана Геннадьевна, что это совсем не так. Что все как раз таки наоборот. И что именно эти наимилейшие люди, с которыми Вы, я, все мы может быть где-то встречаемся, это и есть их личина, а настоящая их суть – именно та, что они собой представляют на сайтах и форумах. Посмотрите правде в глаза – ведь некоторые комментарии – это КЛИНИКА и тяжелейший труд психологов и психиатров.

Так что, подумайте о моих словах, уважаемая Светлана Геннадьевна!!!! Всегда готов к диалогу.

...

  • 0

Популярное

Последние новости