За ЗОЖ

За ЗОЖ
Русские пробежки - физкультурно-массовые мероприятия, проводимые простыми Русскими парнями и девушками, и направленные на пропаганду спорта и здорового образа жизни (ЗОЖ). Зародившись в России, были поддержаны братскими народами Белоруссии и Украины.
Пробежки полностью аполитичны и организуются широким кругом участников, а не какой-либо партией или движением.
Начавшись как протест против навязанных обществу стереотипов о "русском пьянстве" и "русской лени" движение приобрело характер консолидации трезвой и спортивной славянской молодёжи на патриотической основе. Три десятка парней, пробежавшись 1 января 2011 года по заснеженному Санкт-Петербургу, своим примером подняли широкую народную волну по всей Руси.

Цель

Собственным примером, публичными занятиями спортом донести до каждого члена общества, что ЗОЖ и спорт - это должная норма жизни. Употребление алкоголя, табака, других наркотических средств, а также иные проявления современной жизни активно, а также непоправимо вредящие здоровью людей, созданию семьи, рождению здоровых детей осуждаемы и неприемлимы.


Как мне сказали ребята:
"Наша пробежка - абсолютно мирная. Это акция за здоровый образ жизни современной русской молодежи. Мы бежим, во-первых, для себя самих, тренируем своё тело, свою силу воли, радуемся жизни. А во-вторых, агитируем собственным положительным примером за позитивный и здоровый способ проведения праздников и выходных."
Давайте поддержим  этих милых молодых людей, ведь они стараются что бы люди задумались о здоровом образе жизни.

...

  • 0

Популярное

Последние новости