Пенсионеры на последние деньги кормят беспризорных кошек

Пенсионеры на последние деньги кормят беспризорных кошек

Прочитала в газете „ПроГород“ статью про операцию для бездомной кошки. Деньги собирали воспитатели детского сада, они же за ней теперь и ухаживают. С 1998 года я также  принимаю участие в содержании бездомных кошек. В марте 1998 года обнаружила животных,  которые обитали в тепловом узле (Кировэнерго) около дома № 61 по улице Азина, куда они проникали в отверстие. Узнала, что сердобольные люди покармливают их  и тоже стала выносить еду. Вскоре познакомилась с Никой Михайловной, 70-летней женщиной, проживающей в соседнем доме, она постоянно ухаживала за ничейными животными.

 

С 2005 года к нам присоединилась семья пенсионеров Ирина Сергеевна и Валерий Семенович Драб, хотя проживают они не близко от кошачьего «приюта». Старались пристраивать котят в добрые руки. В прошлом году удалось через волонтеров - Савину Галину Васильевну и Мышкину Наталью – найти хозяев  8 котятам. Все эти годы мы  не только кормили и поили кошек, но и обустраивали территорию их проживания: летом ликвидировали затопления, меняли настилы, загородки, зимой расчищали снег.

 

Сейчас за импрозизированным приютом ухаживем вдвоем с ветераном труда Валерием Семеновичем Драб. Делать это проблематично. «Приют» находится между гаражами, где проходит и пешеходная дорога от Октябрьского проспекта на улицу Азина, люди видят кошек, удивляются, некоторые ругаются и осуждают, что мы не тем делом занимаемся, некоторые сочувствуют и высказывают признание, но, к сожалению, не присоединяются к нам.

 

В сентябре 2012 года заболел Валерий Семенович, не могла и я из-за операции на стопе ухаживать за животными. Предложила Валерию Семеновичу как-то попытаться избавиться от кошек, решить их судьбу, он наотрез отказался. Ежедневно кормит, обустраивает кошек, тратит не менее 3 тыс. рублей в месяц из своей пенсии на корм. К тому же дома содержит двух котов, которых взял котятами из нашего «приюта». Так и пока можем содержимся – спасаем животных.

...

  • 0

Популярное

Последние новости