Кому выгоден терраспорт?

Кому выгоден терраспорт?

 

КОМУ ВЫГОДЕН ТЕРРАСПОРТ 
Когда только появилась информация о строительстве крупного объекта социального назначения у нас в городе, очень многие люди не сразу узнали, где и кто будет строить этот волшебный объект, включающий в себя спортивный комплекс с аквапарком, торговым центром и множеством спортивных площадок.
Главным презентатором этого проекта в блестящем стиле в своем жж выступил Никита белых.
«Если мы будем за счет бюджетных денег строить, содержать спортивные сооружения, а также выступать в роли заказчика социальной услуги, ..., то у нас не хватит никаких денег. Более экономически оправдано, если государство будет выступать лишь заказчиком услуги, а кто именно будет ее оказывать - госструктура или частник - не важно. Важен сам результат».
Однако, земля под объект выделялась инвесторам ...без конкурса! И блогеры стали задавать вопросы. Например, вот такие:
"1. Вы даете частнику бесплатную землю недалеко от центра города и гарантию, что бюджет будет обеспечивать частника заказом - эти сказочные условия предлагались еще кому-нибудь? Почему не проводился конкурс, отбор? Почему не приглашали других (навскидку крупнейшие - Планета Фитнесс, World Class, Оrange fitness, Фитнес Хаус). Почему процесс выбора инвестора для застройки настолько непрозрачен? 
2. Если действительно "важен результат", почему по определению считается, что частник выполнит спортивную соцуслугу дешевле и качественнее, чем, например, Вятосдюсшор? Где частник тренеров возьмет? Переманит у спортшкол? И с чем они останутся? Какой результат могли бы дать спортшколы, если на деньги от продажи этих земельных участков на аукционе их отремонтировать и закупить современное оборудование? 
3. Интересно, сколько область тратит на спортшколы и на какую сумму собирается "заказывать услуги" у этого частника?"
Думаете, хоть на один этот вопрос губернатор ответил? Вместо этого он долго и страстно рассказывает всем о Вятской кикиморе, или еще какой-нибудь исторически чуждой Вятке небылице. 
А почему, кстати, не отвечает? Действительно, а если бы кто-то узнал, на каких условиях предлагается построить этот центр, разве не вы строились бы инвесторы стройными рядами в очередь? Тебе помогут получить кредит, дадут гарантии, бесплатно землю в центре города, да еще и за счет бюджета наполнят людьми твои постройки! Это не просто партнерство, это какое-то плотное соитие душ и тел. А почему строить должна группа друга помощника президента Дворковича?
Самое интересное - этот частник, если что, строить собирается за счет кредита, предоставленного Сбербанком. А кто-нибудь задавался вопросом, а какова рентабельность или срок окупаемости проекта? Ведь если в интересах жителей области, так надо с ними и обсуждать. С общественной палатой, например. Губернатор лоббирует инвестиционную "группировку" КОПЕРНИК под свои гарантии. А если они не отдадут кредит? Что, банк достраивать будет? Или продаст под застройку кому-нибудь любимые места кировчан?
Что у нас происходит вообще в городе с зелеными зонами, и что значит долгострой, знают городские жители, которые ходят мимо снесенного сквера и кинотеатра АЛЫЕ ПАРУСА. http://shturmnovosti.com/print.php?id=51330
Что получит город? Как выяснилось, аквапарк никто, сразу после разрешения на строительство, строить и не собирался. Будет пять разных объектов, поэтому выделяется пять участков. Наверное, сначала построят торговый центр? Прямо там, где сейчас гуляют семьи с детьми. Откуда Никите знать, что такое семья и почему она должна время от времени гулять по зеленым зонам в городе? Может, для понимания такого простого факта нужно самому иметь и ценить свою семью?
Но Никите так надо это сделать, что его не смущает даже репутация господина Сенаторова и вообще инвестиционной группы КОПЕРНИК.
А репутация КОПЕРНИКА настолько кристалльно честная, что обыски в московских офисах прямо незадолго до нового года проводились, по подозрению в мошенничестве, а долг составляет только перед АЛЬФА-БАНКОМ больше 40 миллионов долларов. Аж с 2010 года.
http://news.vdolevke.ru/read/2665/
Помните, как у Ильфа и Петрова: "у Альхена были честные голубые глаза".
И эта информация есть в интернете в открытом доступе. А тут без конкурса, да сам губернатор... Неужели Никита настолько заинтересован в строительстве этого объекта, что убежден в честности и искренности намерений сомнительных бизнесменов? А что так заинтересовало губернатора, что он решил сделать процедуру непрозрачной и неконкурсной? Неужели опять коррупция?
Мне как жителю области такие проекты и такой непрозрачный поход с прозрачными намерениями не нужен. Губернатор должен понимать, что он несет прямую ответственность перед жителями области. И если не понимает: чемодан - вокзал - Киров - Пермь!

...

  • 0

Популярное

Последние новости