В Кировской области в аптеке девушке продали упаковку таблеток б/у

В Кировской области в аптеке девушке продали упаковку таблеток б/уИрины Роговой

Некачественный товар покупательница заметила уже дома, поэтому обменять его не смогла

В нашу редакцию часто поступают жалобы на некачественный товар, купленный в магазинах Кирова. Порой были и совсем возмутительные случаи, когда кировчане находили в продуктах питания червяков и тараканов. Но вот случаи с покупкой некачественных лекарств бывают крайне редко. Так, например, жительница Котельнича Ирина Рогова купила в аптеке лекарство б/у. Открыв упаковку, она обнаружила, что в пачке не хватает нескольких таблеток.

Скорее всего вернуть свои деньги за некачественный товар покупательнице не удастся. Потому что факт того, что таблетки из упаковки достали до покупки доказать сложно.

Мы рассказали об этом случае директору одной из аптек Кирова Елене Морозовой. Женщина очень удивилась, сказав, что о таких случаях слышит впервые.

- Если бы блистер был запаян без таблеток, тогда понятно, что это заводской брак. Покупатель может принести товар и его обменяют (не вскрытый). Если же таблетки выдавлены и это обнаружено в аптеке, то фармацевт тоже без проблем заменит товар. Но если дома, то шансов вернуть свои деньги нет никаких. Ведь сложно доказать, что упаковка была вскрыта именно в аптеке.

Елена рассказала, что проверять при доставке все лекарства практически невозможно. На это может уйти не один день. Но дорогостоящие препараты и очень редкие лекарства фармацевт обязательно просматривает.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости