Кировчанин: "В детском лагере ребятам дают компот с мухами и просроченные йогурты"

Кировчанин: "В детском лагере ребятам дают компот с мухами и просроченные йогурты"vk.com

Однако без фотографии продуктов доказать это не удалось

Весь летний период в детских оздоровительных лагерях Кировской области проходят проверки, организованные Управлением Роспотребнадзора по Кировской области. Однако, кировчанин Андрей Тарасов уверен, что в одном из детских оздоровительных лагерей, который находится в пригороде Кирова, грубо нарушены правила санитарии и гигиены. В учреждение привозят просроченные йогурты, посуда детям выдается грязная, очень часто ребята и вожатые страдают пищевыми отравлениями.

- В этом лагере работает моя жена. Она рассказала мне, что такой антисанитарии она никогда не видела, - рассказывает Андрей. - Детям выдали компот с мухами, ложки и вилки чем-то заляпаны, йогурты с пятидневным просроком дали. Потом у всех животы болели. А когда приходит проверка, то чаще всего она странным образом ничего не находит.

Мы обратились в Управление Роспотребнадзора по Кировской области, чтобы узнать, проводились ли проверки в этом лагере. Начальник отдела эпидемиологического надзора Любовь Опарина рассказала, что, действительно, в этом учреждении 14 августа была проведена проверка. Но никаких грубых нарушений не выявлено.

- Продукция с реализации не снималась, так как грубых нарушений в этом детском оздоровительном учреждении не выявлено. Если гражданин стал свидетелем антисанитарии, либо пострадавшим, то ему необходимо обратиться в Роспотребнадзор. Либо написать заявление, либо отправить свое сообщение на сайте ведомства. Обязательно указать свою электронную почту или почтовый адрес.

Также Любовь Валерьевна добавила, что для того, чтобы защитить предпринимателей от необоснованных проверок, в соответствии с действующим законодательством, теперь кировчанам вместе с жалобой необходимо предоставить доказательство нарушения. Это могут быть чеки, договоры, копии или оригиналы с этикеток продукции. Только такие сообщения не останутся без ответа, факт нарушения будет проверен.
Поэтому Андрею Тарасову необходимо было сфотографировать просроченный йогурт или скопировать договор поставки, чтобы доказать, что в работе детского учреждения есть нарушения.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости