Сын выгонял отца из собственного дома

Сын выгонял отца из собственного дома

Дарственная на жилье изменила отношения между родственниками

 

Большой, основательный дом возвышается среди других коттеджей в слободе Шкляевской по трассе на аэропорт. Все засажено, облагорожено. Но вокруг этого дома разгорелись нешуточные семейные страсти.
 

Семейный вопрос.


    - До 2011 года наш младший сын не жил с нами в этом доме, - рассказывает Дмитрий Чудиновских. - Мы жили там втроем — я и наш старший сын со своей женой. Все было безоблачно, пока мы с моей бывшей женой в 2009 году не написали дарственную на дом на нашего младшего сына. Переехав к нам и выждав год, он, неожиданно для всех, стал вести себя неадекватно — устраивать конфликты со мной и пытаться выселить и выгнать меня из этого дома. Однажды он сказал, чтобы я не водил домой гостей и начал мне угрожать. К такому конфликту я был не готов и даже несколько ошарашен, такой случай у нас в родне первый. Я сказал ему, что ничего не боюсь и он меня не запугает. На что он ответил, что у него нет совести, из дома он меня выгонит, жить я буду в уличном туалете. Я сказал, запрещю проводить в доме психологические семинары, которые он хотел устраивать. Тогда сын стал запирать и вешать замки на двери в комнаты дома, сгреб все мои вещи в одну комнату. И так конфликт закрутился по нарастающей.



Как судиться с родным человеком? Обратившись к юристам, Дмитрий понял, что по закону живет сейчас в доме на птичьих правах. Собственник жилья — младший сын, может выписать его из этого жилья когда угодно.

    - Спасти мое положение может только аннулирование дарственной, - продолжает Дмитрий. - Но сделать это не так-то просто. Понадобится долгий судебный процесс. Но в голове не укладывалось — как судиться с собственным сыном. И вот, это случилось. В октябре 2011 года, Николай обратился в суд, с желанием выселить меня. Я решение суда оспорил и половину дома отсудил.


По словам Дмитрия, родня повела себя в этом конфликте по-разному. Старший сын был прописан у бабушки, поэтому и тогда и сейчас соблюдает нейтралитет в этой проблеме. Бывшая жена — мать Николая, конечно выбрала сторону сына. Поэтому на его стороне никого нету.


Меркантильность невестки.

    - Я уверен что до такой ситуации он дошел не сам, его против меня настроили, - рассказывает Дмитрий. - Я даже знаю, что это сделал мой бывший товарищ и сослуживец, большой любитель всех ссорить. Он под меня копал более 10 лет и видимо сильно повлиял на сына. Кроме того, большую роль в конфликте сыграла моя бывшая жена, мама Николая, которая после развода наговорила ему гадостей, а также жена сына. Ей двигали только меркантильные соображения, в особенности собственный дом. Думаю, если бы у сына не было такого имущества, они бы и не поженились.


Сейчас Дмитрий с сыном соблюдает некий нейтралитет. Николай недавно переехал на съемную квартиру, старший сын живет в квартире бабушки. Так что в коттедже живет только Дмитрий, но когда начнется новый виток конфликта или случится примирение — никто не знает.

    - Может быть я был и не идеальным отцом, работал на трех работах, не уделял много внимания детям, - говорит Дмитрий. - Все говорят, что это наше личное дело, но если на детей не могут повлиять родители, то это нужно делать государству.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости