Драники с грибной начинкой

Драники с грибной начинкой

Август — отличное время для похода за грибами и приготовления из них вкусных блюд

 

На рынках города вовсю продают дары леса: лисички, белые грибы, подосиновики и подберезовики, которые смогут стать отличной начинкой для хрустящих драников.

 

Состав

 

для драников

  • картофель - 8 штук
  • мука - 1-2 столовых ложки
  • соль
  • перец

для грибной начинки

  • грибы - 200 граммов
  • лук репчатый - 1 штук
  • зелень
  • соль
  • перец

для грибного соуса

  • грибной отвар - 1,5 - 2 стакана
  • мука - 2 столовых ложки
  • растительное масло - 2 столовых ложки
  • соль
  • перец
  • зелень

Приготовление
Картофель натереть на мелкой терке. К тертому картофелю добавить муку, соль, перец и все хорошо перемешать. На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу, на картофельную лепешку класть грибную начинку и залить сверху картофельной массой - чтобы начинка оказалась внутри. Жарить драники с двух сторон до готовности. При подаче на стол можно полить грибным соусом.

 

Для грибной начинки: грибы отварить до готовности. Отвар слить, но не выливать.


Лук мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Добавить к луку отваренные грибы, посолить, поперчить и жарить вместе в течение 5 минут.


Грибы выключить и добавить мелко порезанную зелень.

 

Для грибного соуса: на сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и добавить 2 столовых ложки муки. Все хорошо размешать и довести до кипения. Как только мука с маслом начнут закипать, добавить горячий грибной отвар, и при непрерывном помешивании довести соус до кипения (мешать лучше деревянной лопаточкой). Соус посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень.

...

  • 0

Популярное

Последние новости