Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Готовим блюдо из даров леса

Ингредиенты:

 


лисички – 250 граммов
яйца – 2 штуки
картофель – 1 килограмм
масло сливочное – 2 столовые ложки
сметана – 100 граммов
лук репчатый – 2 штуки

 


Способ приготовления:

 


Картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре. Добавить яйца, сливочное масло и соль по вкусу, тщательно перемешать. Грибы промыть, отварить 15 минут, мелко порубить. Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Разогреть на сковороде сливочное масло, положить грибы и лук, слегка посолить и, помешивая, обжаривать в течение 5 минут. Из картофельной массы сформовать лепешки. В центр каждой лепешки положить грибной фарш. Соединить края, придав форму пирожка. Обвалять в муке. Обжарить на сковороде в разогретом масле по 4 минуты с каждой стороны. Перед подачей к столу зразы полить сметаной.

...

  • 0

Популярное

Последние новости